今夕何夕青草离离中考满分作文
女孩子长大了,越发离不开书,喜欢的,不喜欢的,讨厌的,憎恶的都来了。我越发喜爱那些淡淡的文字,摩挲着或平滑或粗糙的纸张,仿佛带着青草的香甜,那是满心满眼的充实与幸福。父母是反对我读课外书的,当然,除了作文。明着不能就暗地里偷着看,每日以老师拖堂为借口,在回家的路上,像小学课文里《窃读记》一样,跑去书店,想尽各种办法蹭书看。后来半道上遇见来接我回家的父亲,被发现看课外书给臭骂了一通,从此母亲便每天来接我放学了。
于看书,我是没有那么轻易放弃的。我报了住读班,对啊!住校不就可以在学校看书了嘛。我佩服我的聪明。于是我开始用生活费买书,那次用好不容易攒下来的钱买了一本来自戴望舒的《雨巷》。夜里打着小手电在被窝儿里乐滋滋的看着。写的真好啊,我至今都没有忘记,那个丁香女孩。青春里有那么年少的女孩,她们体型清瘦,面容清秀,眉目低垂,眼神忧郁……她们有着“丁香一样的颜色,丁香一样的芬芳,丁香一样的忧愁。”她们美丽,她们忧愁,她们在阳光西斜的下午走过窗外,那么美,不容许我们去触碰,在眼神的深潭里唯美和忧伤。我感觉,她们就是唯美的丁香,安静的开放在成长的路畔,未曾凋谢。每个夜晚,我都在满足中入眠。
今夕何夕,青草离离
现在,没有很多时间去看书,我再没有与老师爸妈斗智斗勇的想法子看书,而且我仍然爱那份青草香。我与书的缘分还没有结束。也正是书让我成长,让我快乐,让我满足,让我有了方向。青春,是用来回忆的,我的青春是书的味道。时光经年,陪伴我的一直是书页里那种悠然的青草香……