可怜的阿炳300字作文
此时此刻,只有可怜的阿炳穿着单薄的外衣,无心欣赏这样的雪景。他又累又饿,知道自己得赶紧找地方卖艺才能挺过这难捱的寒冬。他仔细地寻找着可供自己栖身的地方,小心冀冀地到了一个不起眼的角落,那里可以稍稍阻挡一下肆虐的寒风。他手握自己心爱的二胡,开始熟练的拉了起来。他的手指在琴弦上不停地滑动,美丽而又纯洁的雪花随着音符翩翩起舞。他的脸被风刮的通红,可他拉的曲子还是那样的动听。但是,匆匆而过的人们无心欣赏,带着漠然的不屑一顾的眼神从他身边走过,给他钱的好心人屈指可数。阿炳靠坐在角落里,无神的看着来来往往的人们,想起了关爱自己的师傅与亲人,流下了悲痛的泪水。这时候,阿炳唯有通过琴声来抒发自己内心的伤痛,也只有这漫天的雪花一直陪伴着他。