快乐的中秋节作文
中秋到了,大街小巷张灯结彩的,十分热闹,城市周围布满了许多鲜花,到处都是猜谜语活动,整个城市都沉浸在这节日的气氛中。
叮咚叮咚,原来是送快递的叔叔来了。我打开包裹一看,原来是小姨从中山寄来的月饼,我开心极了。我知道这寄来的是小姨对我们的思念之情。
我们打开包裹,我大吃特吃。外公可不同意了,说:“这月饼可不能让你白吃,你得背一首关于月亮的诗。”我立即说道:“小时不识月,呼做白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”话音未落,外公又奖励了我一块月饼。后来正式分月饼了,我首先用叉子冲上去就是一块,表妹也不甘示弱,上前也抢了一块。我正吃着嘛嘛香呢,只见外婆指了指我的嘴巴和脸,大家都忍俊不禁。我纳闷了,“笑什么呀?”大家一起说,“你照照镜子呗!”我一照,你猜怎么着,我吃成一个大花脸了。我急忙跑去洗脸,结果月饼屑又掉到卫生间的地面了,我清理了半天,狼狈不堪的样子把大家逗乐了。
好一个繁荣昌盛的景象!好一个快乐的中秋!
(二)
“过中秋喽!过中秋喽!”我盼着这天已经很久了。
中秋节的午餐特别丰盛。老妈买了许多好吃的菜,有烤鸡、鸭肉、芹菜、野山椒味的鸡爪……一道道菜挤满了大圆桌,差点挤得我的饭碗都没地儿放了。看着这一大桌香喷喷的菜肴,口水都差点就“直下三千尺”了。叫上了爷爷奶奶,我们一家就开饭了。爷爷和老爸乐得直拉着我们一起“碰杯”。一大杯一大杯的饮料下肚,撑得我的肚皮都快破了,害得我只能傻呆呆地干瞪着眼前的美食。
夕阳西下,天空暗了,月亮升起来了。我在房间闲着没事干,看到月光偷溜进了我的房间,马上跑到阳台上看月亮。看到外面的场景,再抬头看看天空中嵌着的月亮,“啊!是白天了吗?”我有点迷茫了。这一轮明月将大地照耀得跟白天一般,到处都亮堂堂的。我赶紧回房间搬出凳子,坐在阳台上,一边啃着大月饼一边赏着这中秋的月亮,嘴巴里还时不时地叨念着:“这大玉盘里栽着一棵桂花树,旁边是吴刚和玉兔……”定睛一看,“原来吴刚还在那儿砍桂树啊!”我笑嘻嘻地自顾自地说着。
过了一会儿,月亮升高了,似乎就更近了。我依旧啃着月饼,赏着明月……
(三)
“月已圆,人欢聚,同举杯,共欢庆!(.)家乡明月爱无限,他乡皓月也多情!齐欢唱,同送进小明月!歌传万里,祝福彼此频传!”一年一度的中秋节又到了。
今天,我们一家趁着中秋节(也就是团圆节)去外婆家玩,一路上阴雨不断,虽然雨点很小但是很密,使我感到十分压抑。车开着开着,天气渐渐的有阴转晴了,我的心情也好多了。我们到时,他们已经准备好了团圆饭。只见舅舅把桌子椅子摆放好,我们吃着鸡鸭等菜。我吃完后坐在椅子上,不知不觉到了晚上,我不自觉地望向天空寻找这颗令人迷恋的星体——月亮。那满天的清辉,遍地的水银让我陶醉。这使我想起了一句诗“明月当空洒银泄玉,中秋至喜世悦人。”这时大姐姐和小姐姐拿来了月饼,我吃着月饼,喝着绿茶,听着他们兴高采烈的谈话,感受着绵绵的爱意与关怀,真是别有一番风味。这时,我唱了一首“千里共婵娟”这首歌得到了热烈的掌声,大家互相祝福着。真可谓“歌传万里,祝福彼此频传!”
这个中秋节过得真快乐呀!