沿着山路,我看到许多美丽的小花,红的、黄的、白的、紫的,花枝招展,看到它们洒满一路,心情好极了。顺着山路我们没一会就来到了开满野菊花的草地上,草地绿油油的,看上去格外精神,真想打个滚儿。沿草地一抬头,就能看到我们要牵的牛,一大一小,小的安静的在草地上吃草。那大的,皮毛黄黄的,尾巴还在空中甩来甩去,仿佛在和我们打招呼呢。
于是,我们来到大牛的面前,把它赶到一个草埂边,大哥和二哥爬到草埂上往牛背上一趴就上去了。可我怎么也上不去,又不甘心,两位哥哥好不容易用力把我拽了上去,我终于骑上了牛背,但我们三人已经大汗泠泠了。
可是骑了一会儿,大牛突然往前急走几步,我们一不留神,“扑通”一声,一股脑儿全从牛背上摔了下来,我和二哥摔倒了草地上,软软的,不过手有点疼。大哥哥却掉在了泥堆里,全身是泥,只剩下两个亮亮的眼睛,有点滑稽。看到他这样子,我和小哥哥眼睛里明明有了泪花,可脸上还是挂着笑容,我想这就是爸爸给我讲的“哭笑不得”吧。