斑斓中国梦900字作文
中国有一个梦想,是民族的复兴,是经济的腾达,是人民的幸福生活。物质富足在未来的中国是必然,而在我看来,精神与人文要重于物质。千万次在梦里执笔挥毫,屡屡勾勒我心中那斑斓的中国梦——砚台泼墨梦境开黑色大片晕染,酝酿中国梦厚重,沉稳的底色。黑色是沉稳的中国人的标志,黑眼黑发是外在的表现,骨子里散发的是有着黑夜一样沉稳的内涵。沉稳是成熟,是担当,亦是责任。如此宏伟的蓝图,怕是只有沉稳的中国人才能驾驭得了,马良之笔。沉稳不是退缩,不是木讷,是拿得起放得下的担当。不一定拥有只收遮天的神来之力,却是一定要有笃定的目标,有奋斗的责任。中国有个沉稳如山的周恩来,万隆会议中的那份沉稳震撼了中国人,也震撼了世界。假如每个人都能拿捏得住那份笃定的沉稳,中国梦就拥有行走的底气。