斑斓中国梦900字作文
金钩银画镀金边金色勾勒中国梦大气的轮廓。金色是大气,是自信。中国人要有的是有如茫茫苍穹中雄鹰一样大气的自信。有自信就一定有自信的源泉,尊严来自于实力。像平原君门下的毛遂,因为实力,所以自信。对于中学生,实力必是要读书,书读万卷方能气自华。有文化还要有修养,自信不同于自负,不是对旁人视若无睹,是得懂得尊重别人。这样的自信者也必定得到别人的尊重。学会主动伸出自己的手,打开别人紧握的拳头。自信是中国梦的脊梁。自信的中国人挺起首来,让中国梦坚定高傲地走出世界。绿点水染秀江山绿色是中国梦文明的格调。绿色是健康,是文明。文明是一个国家精神的标杆,是一个国家在世界的形象。文明是个人,形象是国家,每个人都要以国家代言人的形象要求自己,将文明作为精神的灵魂,将文明作为一名中国人的形象,从弯腰捡起一片废纸开始。文明小到不随地吐痰,大到反腐倡廉。
文明是每个人应有的担当,作为一名高中生,就先从尊敬师长,不说脏话开始。文明使中国梦变得红润精神,变得触手可及,就让中国梦从触手可及的文明出发。红光透梦染群山红色彰显中国梦必胜的信念。红色是激情,是斗志,更是中华焕发的昭示。如果说沉稳是底气,自信是脊梁,文明是标杆,那必胜的信念则是乘风破浪的云帆,是沉香的开山斧,像斗牛的红布,必胜的信念是中国梦奋斗的红布。而这信念是每个国人所理应具备的,像杜甫一样,把天下大义扛在肩头。信任自己,信任中国,让自己成为斗牛士,激起中国梦的万丈豪情——中国梦,不是梦!