故乡900字作文
小时候,爷爷带我常来这里玩耍。记忆中走多久都没有走到过水库的尽头。落红还没完全化作春泥,窥探这片天地销声匿迹已久的歌唱家,便带来了第一声蝉鸣。夏天,就这样来了。暑假的空闲又回到了熟悉的土地,一回到家,依然是迫不及待地要去水库,爷爷慈祥得看着我,好,好,你啊就最喜欢去水库了,一会爷爷给你捉小鱼吃,好不好?看起来水库就在眼前,但山路是曲折回转的,走过去需要点时间。谁说路上没有快乐呢?路边的花儿在风中摇摆,像跟我打招呼呢!,草丛里有蚂蚱,突然的蹦出,又突然的消失。一路哼着歌不知不觉就到了水库边。
阳光照在波光细细的湖面上,像被揉皱了的绿缎,又像是一条玉带,将苍翠的山峦点缀地更俊俏。湖面太过广阔,站在湖边的水中,浪花一浪一浪的冲向岸边,宛如站在大海边。轻柔的风吹在脸上,我张开双臂,迎风遐想——这风可还是拂过我童年时光的那一缕么?我走了又回,风儿去过哪里又回来跟我重逢的?是不是跟我一样割舍不下对这里的思念?
我赤着脚在岸边追逐着那随风舞蹈的浪花,它似是有意要与我嬉戏,一会儿突然跳起打湿我的衣衫,扑向我的脚踝,起落的瞬间仿佛颗颗珍珠;一会儿又去追逐它自己的伙伴,漂向湖水深处。
“飒,你快来!”许是追逐浪花太过忘我,竟跑开了好远,身后传来爷爷兴奋的喊声。脚下细碎的沙子轻轻撩动着脚心,我快乐地奔向爷爷。呀,爷爷带来的水桶里,有小鱼小虾,正优哉游哉地玩耍呢!我也学爷爷挽起袖子,拿着小鱼网,看着一条小鱼,便猛地一捞,结果鱼没捞着一条,却溅起了一阵阵涟漪。灵活的小鱼我没捉到,但这水库有淡水小螃蟹,不擅长捉鱼的我还是可以捡到的呢!黄昏时分,我跟爷爷提着小桶满载而归,
我拎着印着浪花脚印的衣服,回头不舍地望向湖面。夕阳的余晖映在水面上,仿佛罩上了一层淡淡的红纱,使其美丽的身影并不那么真切,一切又如同是一个美丽的幻境。
这个有花有草有山有水的地方,是我的故乡,永远是我魂牵梦萦的地方。