人生遥控器优秀作文900字
你想不想拥有这样一个遥控器?无所不能,你能用它开电视,开灯,开车库,静止时间,调小别人说话的音量,或是不开心的时候,按一下“快进”,一切不愉快的事都抛开;或是按一下“后退”,让自己多开心几次;或是在别人对你说话是吧他的脸变成足球联赛直播画面……这是一个不可思议的“人生遥控器”。麦克·纽曼,建筑设计师,拥有美丽温柔的妻子,活泼可爱的儿女,风趣健康的父母和富裕的生活。这一切看似多么美好,但是表面永远不可能真实。快节奏的生活压得他喘不过气来,他想让家人过得更好,于是拼命工作。神经紧张的他对于邻居小孩的攀比也会大肆反击并以此为乐知道他拥有了一个神奇的“人生遥控器”。他可以跳过许多不愉快的事来进行工作了!但不知在核实,遥控器已不再听从麦克的指挥地频繁快进》。他因此错过了儿女的成长,失去了很多很多,甚至失去了家庭和父亲。最后,他是倒在大雨中闭上了眼睛……有一个画面让我非常揪心在父亲即将离开人世之前,父亲来找过麦克,可麦克一味冷漠地低头工作,父亲对他说:“我爱你,儿子。”手持遥控器回到这个场景的麦克重播了很多次这句话。“我也爱你,爸爸。”这算是他对他爸爸说的最后一句话了。把头埋在繁忙的工作中的人们啊!请抬起头来想一想,整日的忙碌,你到底在忙什么?如果你不能回答自己,就赶紧放下所有的包袱去陪家人享受天伦之乐吧!如果你回答自己是为了家人的生活而忙碌时,你也应该想一想,你的家人们到底要的是什么?他们全心全意地爱你,关心你,只希望你能陪陪他们,你能快乐地活在他们面前,能真实地看到你,触摸到你,而不是看着你忙碌的身影唉声叹气。生活不可能永远让你称心如意,但人生就是这样。有痛苦才会有所谓的快乐,有快乐才会知道什么是痛苦。每个最大的财富并不是家财万贯,而是你的家人,他们有无限的爱奉献给你,你拥有了家人就拥有了全世界。又有了家人,你不再是孤单一人。深夜,才会有人给你泡上一杯提神的咖啡。有了家人,你就有坚强的后盾,无论你如何,你的家人都会支持你,鼓励你。他们给你的温暖,他们给你的力量是任何人都无法比拟的。驾驶最温暖的港湾,家人则与你一辈子同舟共济。所以趁自己还拥有幸福时,对家人好一点,多一点关怀,多一点爱。珍惜现在所拥有的,别等到失去了才后悔。你就会发现原来幸福就在你身边!