但开学了,原本悠闲的曲调消失了,迎之而来的是紧张的曲调,学习的奋斗开始了,同学们在战马上战斗,寒假中的太平生活消失了,代替的是激烈的战争。每位同学都陷入了紧张的学习,为期末考试的成绩努力拼搏着。
寒假中,孩子们过着欢乐的日子,到安徽玩雪;到海南游泳,或是去看看北京天安门,旅个游,度个假,再到海外住上几天,多轻松!可那轻松的寒假早已溜之大吉,学习无处不在,再加上家庭的侧面渲染,就更紧张了。接下来,哪个科目考差了,就要一雪前耻,哪个科目考得好,就要再接再厉。
我在寒假中就是个“病源体”,“症状”有好多,比如:1、喜睡贪觉。2、爱好贪玩。3、不想外出。有好多。但开学了,我的毛病无法蔓延了,只能根除这些毛病,让自己变得健康。
不过不知道为什么,在寒假总想着上学,而上学时总想着放假。