时光易逝作文
下课的铃声仿佛在对我尖叫,我想我有点必要出去走走了,当我徘徊在小学热闹非凡的校园里,我看着孤独的鸟儿在哀鸣,我油然而生的是一阵阵从有过的忧伤,同学门开心地在操场上群魔乱舞,而我却在内心独自伤春悲秋。我感叹着物是人非,时光易逝,我就这么看着青春的时光似水般瞬间即逝,我的似水年华也追逐着时光的角步,我知道,我也慢慢追着时光,慢慢变老,慢慢看着自己走向死亡的坟墓。因为那时我以上了初中,才疏学浅的我也略懂些生老病死的事实,我不会再被《西游记》里会七十二变又长生不老的孙悟空所迷惑不解。我也知道我小时天真的幼小心灵已被时光无情地抹杀。留下的只剩我现在的高中时光,真是时光易逝啊!我无法留住时光的掌纹,青春的年华。但我相信我可以掌握住眼前的时光,拥有现在的青春。
我的同学总是说我很乐观地对待时光,不像他们那样过这游戏人生,不断挥霍自己的青春时光。我说:是啊!时光易逝吗?我想在我的有生之年给这个世界留点什么下来,我总是想着写点留芬百世的华丽篇章下来,也不枉我此生来到这个世界。虽然别人会觉得我大言不惭,但是我觉得自己还是立下学富五车的斗志了。所谓:人生能有几回搏,此大好时光不搏,何时搏?虽然学海无涯,但只要想着活到老,学到老,不管学习之路有多艰苦,只要有信心,铁棒能磨成针,自古以来天无绝人之路嘛!
有志者事竟成,苦心人,天不负。这些不都是佳话吗?青春的我们是需要点什么车到山前必有路,船到桥头自然直的刺激才能激发我们对学习的欲望。梁启超先生不是说了少年强则国强,少年智,则国智吗?所以,我们也正如毛泽东所说:你们青少年正在朝气蓬勃的时候,就像早上八九点钟的太阳,希望寄托到你们身上。是啊!我们青少年的一代是该行动起来了,时光易逝,我们应珍惜美好的时光,努力学习,为将来建设繁荣昌盛的祖国增添一份色彩,也不枉此生。