朋友珍重作文
毕业之际,想着,那个我们曾经生活过的六二班,那张我们在上面涂涂画画,打草稿的课桌,还有那些一起并肩作战的朋友们。
一起义无反顾地追逐,一起无忧无虑地大笑……这些,似乎已经成为了我们的习惯了。可是,可能那些陪伴我的人要换成他人了。
我还记得,当我们很生气时,总会说:“哼!我们绝交!”的气话,现在回想起来,觉得很好笑。我还记得,中午吃饭后,我们总会到草坪上的一棵大树下,扮演着各种角色,现在回想起来,觉得很好笑。不过,我很庆幸,我还有这些美好珍贵的回忆。
我很开心,我有一群很好的朋友,一起玩耍,一起聊天,一起写作业。
小宣,一个很好的闺蜜,一个个子娇小可爱,但是在关键时会为我“拔刀相助”的闺蜜。
小爽、小静、小滢,“好姐妹,三人组”平时形影不离,但有时也会打打闹闹的。
小月,一位喜欢笑的女孩,一位演技好,口才好的女孩。
小雨,性格爽朗,也很大方。平时一起嘻嘻哈哈,“两肋插刀”的朋友。
……
我多么希望,在下学期,依旧可以在那个六二班内看到这一张张熟悉的面孔。依旧坐在那个位子,老师依旧站在讲台桌上,时不时地唠叨着:“这道题是送分的。那么简单,怎么还有那么多人错!我都讲了几遍了!”或者点着走神或不及格的同学。我们依旧盯着好几年了的黑板发呆,依旧一起数着下课倒计时,依旧看着在美术课上,一群男生拿着自己“独一无二”的“杰作”到处“炫耀”着,依旧……可是,那些都是成为“曾经”的了,也成为老师口中说的“上一届”的了。或许,老师也会对着教师里坐着的新生们说:“你们看看我上一届的学生,哪里像你们!”
班级,以后就不属于我们的了,以后班级的锁就被换了,我们再也进不去了……
时光匆匆的过去,那些会被永恒地珍藏在心中。或许,可以站在人生的岔路口,深情地互道:“朋友,珍重!”