我的烦恼作文
人人都会有烦恼,我的烦恼是个子矮。从进入小学,我逐渐意识到了这一点。
我现在10岁,读小学四年级,身高130厘米,这个数字,比同龄人低出七八厘米。我姓宋,在班级里个子最小,所以别人给我起了个外号叫“小宋”。本来,“小宋”这个名字是一个普普通通的称谓,但是,当同学们叫我时,故意把“小”字的读音加重了,这样就显现出了称谓里的“嘲讽”的味道。
在我们班里,有八个同学和我关系比较好,我们九个被大家称谓“九大金刚”,在“九大金刚”内部,他们也喊我“小宋”。这件事,早已被我列入了我大脑里的“黑名单”。
记得上一二年级的时候,是妈妈接送我上学。有一次,在上学的路上碰到一个陌生人,他问我妈妈:“你家孩子怎么上幼儿园就带红领巾啦?是不是在耍酷呀?”我妈妈说:“孩子已经上小学了,只是个头有点低!”陌生人听后一笑而过,还对妈妈建议:“以后得让孩子多吃点。”确实应该这样,如果要抛开这个烦恼,我以后就要多吃点饭、不挑食,加强体育锻炼,这样才能长高。