我的烦恼作文
我总是有无穷无尽的烦恼,这些成长的烦恼让我的童年从金色变成了灰色。
我拿着九十三分的期中考试卷,哼着歌,兴高采烈地走回家。“什么?才考得九十三分,你平时怎么上课的?你看,基础题都错了三道。”妈妈气势汹汹地对我说。我反驳道:“九十三分算好的了,最高分才九十五分,还有最低分五十八分呢!”“你别老是和那些低分比,有勇气就给我考个第一名来看看呀!”爸爸在旁边为妈妈帮腔,他们一唱一和,我只好灰溜溜地跑回了房间。
第二天是周末,我按要求做两套语文卷子。在妈妈的督促下,我硬着头皮,花了一个半。
终于,灰色的周末结束了。星期一拿到发下来的卷子,我不自信地瞟了一眼,呀!一百分!回家后拿给妈妈看,妈妈脸上笑开了花。
但妈妈一如既往的对我严厉,一点都不能偷懒。我知道妈妈是为了我好,但一想到周末时同学们丰富多彩的生活,而我却埋头在卷子堆里,心里还是委屈又烦恼。到底有没有两全其美的办法呢?既让我保持好成绩又能够去做玩。
啊!灰色的日子何时是个尽头!