在冬天里,刮着刺骨的寒风。在我们班大多数的人都生病了我也是其中之一。我在家里休息。连续不断的咳嗽。“叮咚按门铃的声音响了,爸爸打开了门原来是我的好朋友——杨霄波来帮我补课送作业来了。她把我的作业本都带来了,帮我补课。
”今天数学老师又教了一个新的项目,你要认真地听。“我仔细地听着。
”这道题如何做呀!“我疑惑地问。她给我认真地解答。她说:”你全懂了,我才能安心地回家。“她又帮我复习语文有帮我复习英语。我虽然今天没有去上学但是好象已经去过了。学校的知识她都给讲了一遍。到了深夜。她才回家去了。
第二天,我回到学校,全部的作业一个也没漏。我心里只想和她说一声谢谢。”谢谢你。“我说”有什么好谢的,我们都是同学、朋友。“杨霄波说。我点了点头。
朋友之间的友谊是重要,能在你困难时,帮助你,帮你解决问题。互相帮助才能保持友谊。