当最后一滴清水“滴答”落在地上 是我们的泪水;当最后一株小草在黄沙下掩埋,空气将变得不清新。环保保护对我们来说并不是一个新问题,作为现在现实生活中的每一个普通人,虽然不可能都直接从事环保工作,但我们完全可以从小事做起,从我做起。我觉得水是最重要的,人类离不开水,动物离不开水,植物也离不开水。水,是世界不可缺少的资源。现在,水资源正在不断向我们发出警告。科学家考察出了一组数字:地球表面的三分之二被水覆盖,但其中97.5%是海水,在期于的2.5%淡水中,又有87%是人类难以利用的两极冰盖、冰川和冰雪。