黄河源头历险记的900字作文
前年暑假,在我和爸爸妈妈去玉树旅行返回的途中,来到了玛多县,爸爸神秘地对我说:“我带你去黄河的源头看看怎么样?”我听了,连忙点头说:“好啊好啊。”于是我们开着车,穿过玛多县城,向着黄河源头的方向一骑绝尘而去。
可刚出县城没走多远,我们就傻眼了,原来通往黄河源头的是一段长达50公里的石子路,这是一片无人区,我们只好无奈地缓慢地行驶着,陪伴着我们的除了那一眼望不到头的搓板路以外,还有一条清澈见底的涓涓细流伴随在我们身旁,爸爸说那就是黄河。就这样,一路颠簸后,在日落之前,我们终于来到了海拔4700米的牛头碑,终于看到了黄河的源头:水天一色的扎陵湖和鄂陵湖,“君不见,黄河之水天上来”,它们就像一对深邃的蓝色的大眼睛,在夕阳西下的漫天彩霞中闪闪发光。爸爸妈妈用手中的相机记录着这人间美景,而我围着牛头碑兴奋地跑来跑去。
天色慢慢地暗下来了,我们也依依不舍地离开了这里,踏上了返程的搓板路。天已经黑透了,我们就像一叶孤舟似得在这茫茫的无人区里颠簸着。忽然,前方出现了两个红点,像魔鬼一样注视着我们,随后又发出一声吼叫,一只高大可怕的獒犬向我们扑了过来,妈妈尖叫道:“快跑!”爸爸一脚踩下油门,汽车像一支离弦的箭似得,蹦蹦跳跳地冲了出去,远远地甩开了恶犬。
这时,我们闻到了一股焦糊的味道,爸爸停下车,说:“我下去看看。”他拿着手电筒,围着车转了转看了看,然后又上了车,皱了皱眉头说:“看来是汽车的减震漏油了。”我一听,差点吓得哭了起来,在这个无人区里,如果车坏了,我们可怎么办?爸爸妈妈连忙安慰我说:“别害怕,减震漏油了车还可以开。”忽然,妈妈一抬头大喊道:“快看,天上有银河!”只见一道格外明亮的银河横跨在天空,我被这神奇的景象迷住了,我的恐惧也被抛到了九霄云外。看着那灿烂的银河,我想:在别的星球上会不会也有一个像我这样的小孩在仰望着地球呢?这时的时间是2016年8月9日0点19分,农历七月初七乞巧节。满天星斗陪伴着我们,终于,在一个半小时后我们平安到达了玛多县县城。
这次历险让我刻骨铭心,这也是我经历过的最神奇的旅程!