一下车,我们便像出了笼子的小鸟,叽叽喳喳地讨论着长城,大家都纷纷猜测着长城的容貌,忙得不亦乐乎,我也在猜想着:长城一定很长城一定很长肯定走好久都走不到尽头 不知道长城爬起来陡不陡爬起来累不累,一到门口,我们便打算冲进去,可导游说还要检票,我们只好乖乖地跟着走,一过检票口,大家便吼着“冲啊”的口号向上面奔去,我更是按耐不住激动的心情,一溜烟地跑了上去。看了一会美丽的风景后,我便借了一个朋友的手机跟妈妈打了个电话。我们4个人一起向上爬,长城的坡度很高很陡,而楼梯很高,很难爬,爬10米远都累得气喘吁吁,爬了没多远,我们看见有人在照相,我们几个变也掏出相机。大家分别摆了几个POSS,开始照风景,由于技术不咋样,所以几乎是照两张删一张,呵呵!我们爬一段路就要休息一会儿,我们还坐在长城的通风口吹风,那可真像一个天然空调,很是凉快。大概离上面还有150米的时候,戴雨航坚持不下来,不爬了。于是只有我们3个人继续向上爬,大概离好汉坡只有50米的时候,我也实在爬不动了,也打算下去了,可是耳边突然响起爸爸的话:不到长城非好汉,到了长城就是好汉了!凭借着这个信念,我坚持不懈地爬完到了好汉坡。
从长城下来的路上,我的心情格外舒畅,因为这是我第一次在没有亲人的鼓励下完成的一件颇有难度的事情。看着通风口外的景色:长城好似一条巨龙在绿色的海洋里时隐时现,这让我的心情更加愉快,我丝毫没有理会毒辣的太阳,一路哼着小曲下去了。因为今天,是一个丰收的日子,今天我学会了凡事都要坚持不懈,只有这样才能有好的结果。
今天真是快乐的一天,更是丰收的一天。