嗑瓜子三年级暑假作文
同学们听了这个消息,有的高兴,有的叹气。会嗑瓜子的,眉飞色舞,跟周围的同学交谈着,不会嗑瓜子的呢,唉声叹气,心想失败者一定非我莫属了。
吴老师开始发瓜子了,一边发一边说规则。时间一分一秒地过去了,看着诱人的瓜子,我垂涎三尺。我们都把一粒瓜子放在嘴边,整装待发,只等老师下达命令。
教室里鸦雀无声,一根竹签掉在地下都能听得一清二楚。老师一声令下,大家都迫不及待地嗑了起来,咔嚓、咔嚓声此起彼伏。有的同学左右开弓,有的同学不停地嗑着,我也不甘示弱地嗑剥。倒计时,我不停地剥着,时间到了,看看同桌,一脸的轻松。前三名是小涛,小阳,小李,瓜子仁数分别是20、19、18。这三位嗑瓜子高手将进行总决赛。
紧张的总决赛即将开始。小涛,小阳,小李进入决赛,规则同前。他们猫着腰,两腿叉开,一副决一死战的样子。台下的同学们也不闲着,一边看他们比赛,一边悠闲地吃着瓜子。短暂的时间过去了,进入了倒计时,选手们马不停蹄地嗑瓜子,还不时用余光看看对手嗑了多少。时间到,小李以多一粒的微弱优势战胜了小涛和小阳,真不愧是高手中得高手。
这个比赛既有趣又让我们牢牢记住了“嗑”这个字,最重要的是让我们知道了凡事都可以比一比,赛一赛,这样才有利于进步。