成长的味道高中作文】
凝视细柔的雨丝,感觉甚是悲凉,若无其事地挥挥手,却掩盖不住内心的痛楚,渴求的泪不知洒向何方,不禁万般味道涌上心头……
回首14年来,自己在成长道路上所留下的痕迹,深深浅浅——多少的喜怒哀乐,多少的悲欢离合。时光在错综复杂的梦中流过了14年,成长中的烦恼和酸辛也日益见增,让人感到生活烦闷、空虚;感到青春枯燥、无望。成长中的烦恼太多太多,成长中的酸辛太多太多,给人以太多的压力,压得我几乎窒息。我深深地叹息:何时才能有一方净土让我停下来歇歇脚。每日清晨醒来,当我睁开兴奋的双眸时,却被猝不可及的烦恼和酸辛击倒在地。
暮然回首,往事历历在目,它如一本成长的画册,留在了我大脑记忆的最深处。
童年时代的纯真与快乐,它将成为我一生中最幸福的时光:和小伙伴一起尽情地玩耍,和老师一起快乐地歌唱祖国,和妈妈一起手牵手幸福地走在大街上。曾多少次,在我悲伤的时候,回想起童年快乐的时光,让我那颗早已千疮百孔的心灵得到慰寄。成长的味道太酸辛,现实的生活太残酷,让我有种想回到童年时光的冲动。而如今,枯燥的生活已成为了漫天黄沙的大沙漠,袭卷了我青春的美好时光。
静坐在十字亭里,我茫然,不知却向,正如十字路口分不清东南西北……儿时编制的五彩梦,早以被残酷的现实生活撕得粉碎。我感叹曦日美好的时光不再属于我;我感叹清晨灿烂的曙光不再属于我;我感叹夜晚明亮的月光不再属于我。一切的一切都依稀变得越来越远……
抬头仰望蓝天,任两条小溪尽情地在脸上流淌——
是雨?
是泪。