成长的味道高中作文】
成长的味道,有因成功时得到礼物而快乐的甜,也有因被人冤枉时的苦……我走在成长的沙滩上,一路上留下了许多金黄色的深深的脚印,这些脚印深深地印在我生命的长河中,随波逐流,无论前方有多大的巨石、险滩,也都不会抵挡住我前进的足迹。
记得在我小学一年级,快上美术课时,我看到同学座位里有好东西,就想看一看,我偷偷的把手伸进同学座位里,左摸摸,右摸摸,摸到了一个盒状的东西,马上把手往回一缩,那个盒子就进了我的口袋,我快速跑到我的座位上,心虚地坐下来,把那个盒子掏出来,才知道原来是一盒橡皮泥,那时爸爸都给我买了好几盒了。我本想看一看就把它放回去,可是我怎么也“舍不得”它,别人的东西就是比自己的好,总想留住它,直到上课铃响了。一个同学站起来,着急的说:“老师我的橡皮泥不见了。”我的心都快要跳出来了“呯呯”“呯呯”。“是不是你忘记放哪了,或是落在家里了?”老师关切地问。“没有呀,我明明记得我把它放在座位里呀,谁来我座位了吗?一定是……”“好了,你先坐下,这件事下课再调查”
可以想像课堂上我是怎样熬过来的。下课铃一响,同学们一拥而出,奔向了操场,屋子里只剩下我一个人,我忐忑不安地坐在座位上,那种生怕被同学和老师发现的恐惧心情,是从未有过的。我觉得我和一个贼没有什么两样,先偷了别人的东西,随后以最快的速度跑掉,这就是一个小偷的做法。不行我要做回自己(我内心做着斗争)。我拿起了笔写下一段话,连同橡皮泥一起放在那位同学的座位里,但愿他能看到这张字条,并且能原谅我。信步走出了教室,飞奔操场准备下一堂体育课。体育课上,我的心情平静了许多,真的很安心。下课了,我们都回到了教室,那位同学高兴了起来,因为他找到了只属于他的东西,并且看见了那张字条,我也为他失而复得感到高兴,我终于解脱了。
到现在,我还清清楚楚地记得那张纸条上的内容:
请原谅,我动了你的橡皮泥,因为你的橡皮泥很好看,很特别,和我的不一样,也很羡慕。我向你保证以后再也不会这么做了,原谅我吧!
你的同学:千千
现在想想,觉得小时候的我真傻,竟然会做出那种事,但是现在不会了,我已经长大了,懂事了,不再是小时候那个年少无知的我了。我终于体会到了成长的味道,那种甜和酸掺杂在一起的味道,真是世界上绝无仅有的了。
也通过这件事,使我从幼稚走向成熟,知道什么该做,什么不该做,收起自己的天真与幼稚。所以我要将它们锁进我的日记,放进我记忆宝库的最深层。我也长大了,学会什么是诚实,学会什么是冷静,粉色的童年固然美丽,但金色的未来更令我向往,为了将来的理想,我只能大踏步地走下去,我会从容地面对坎坷,面对诱惑。因为我心中有太多的梦想。
成长的路上,有许多辛酸,也有许多痛楚,我一定会挺直腰杆,坚定地走下去,让深深的脚钱延续下去,直到永远。
成长的味道有很多,也有待我慢慢地去尝试……