明月山游记优秀作文500字
经过了几个小时的的辛苦车程,我们终于到达了明月山脚下。山下凉风嗖嗖,天雾蒙蒙的一片,没有一丝阳光。但我的心情却很激动,因为我迫不及待的想去看一看山上的风景。
坐上了缆车,我们往山顶方向前行。缆车越行越高,我的眼前出现了一片翻滚的云海。高山被云海包围着,若隐若现,像仙境一般。
很快到了山顶,妈妈就带我去爬青云栈道。远远看过去,栈道就像一条青龙环绕在山崖的石壁上,我不禁佩服那些修建栈道的工人叔叔的勇气和智慧。
一路上,我们看见了许多的黄山松,妈妈告诉我它也叫迎客松,它们挥动着树枝,好像在向我们招手,欢迎我们的到来。当我走累了,走不动的时候,妈妈就鼓励我:“加油!再坚持一会就到终点了!终点风景可美了!”我暗暗的下定决心,要坚持到底。终于,我们走到了终点月亮湖。月亮湖就像一个大大的月亮,这时已是阳光明媚,阳光照着湖水,波光粼粼,湖里竟然还生长着许多的树木,像一片水上森林,真是太神奇了!湖里面还有小石蛙快活的游来游去。我赶紧拿出了照相机把这些美丽的景象装进镜头里。
虽然这次旅行很辛苦,但是我非常开心,因为我战胜了自己,也明白了一个道理:无限风光在险峰!