从小,老师就会要求我们写关于未来的作文。像“十年之后的我”等等。在家长的问话中,也常常会提及“未来”。于是,我们在小时候便建立起了关于“梦想”的概念。随着渐渐长大,梦想的概念也日益清晰。对于上高中的我们来说,最大的梦想莫过于考上一个好大学了。下周,我们将踏上寻梦之旅,去探索中国地质大学,华中科技大学的奥秘,哪里,将是我们未来生活的地方的一个典范。如果我们足够努力,我们就能在那么美好的地方学习,生活,就能拥有一个美好的未来。记得有次老师的上届学生前来看望。于是老师便要他跟我们讲讲他的高中以及大学的经历。他先向我们讲述了大学的生活,充满自由的生活令我们神往。继而,他的蓝色变得严肃起来,一改媳妇笑脸。他用凝重的语气说道:“也许你们其中有些人已经有了自己的奋斗目标,有了坚持不懈的信念。