今年春天,我养了两只机灵淘气的蚕宝宝,它们很有趣,一整天除了吃、乱爬,就是睡,一睡就睡到大天亮,一起床就要吃东西,日子过得无忧无虑。它们就是菲菲和晶晶。
20**年4月12日:
我一起床就跑去看我的蚕宝宝。淘气的菲菲扭动着圆滚滚的身体爬了过来,好像在说:“主人,你睡了好久哦,我们早就把叶子吃光啦!”晶晶看见了,也一摇一摆慢慢地扭动着脖子爬了过来,像一位温柔的公主。没过多久,晶晶也在纸箱里打起滚来,我想它们一定饿坏了,便把冰箱里的叶子全部拿出来给它们吃。
20**年4月20日:
今天,我发现我的蚕宝宝不见了,我急得像热锅上的蚂蚁。突然,我在箱子角落发现了两个白色的球,我很奇怪,为什么蚕宝宝要做个这样的球把自己包进去呢?我便去查电脑,原来,这种球叫蚕茧。蚕宝宝把自己包进茧里十几天后就可以变成飞蛾飞出来了。看到这,我总算松了口气。
20**年5月3日:
过了几天,我发现蚕宝宝已经变飞蛾飞出来了。我开心极了,因为,晶晶和菲菲早就交配,生了一大堆孩子,它们都呆在小小的卵里,全身都是黄色的,我数了数,竟然有200多个!
虽然养蚕宝宝不容易,但在养蚕宝宝的过程中让我明白,只有付出,才有收获。