今天下午,我在公园的草丛发现了一群蚂蚁正在忙忙碌碌地朝同一个方向爬去,它们在干什么呢?我好奇地蹲了下来。
哦!原来前面有个坏鸡蛋,这个蛋旁边有一大群蚂蚁,突然,我发现有一只蚂蚁悄悄地溜走了,难道它想当“逃兵”。后来,又来了一群蚂蚁。原来它是去搬“救兵”了,是我错怪它了。后来,我故意用一片树叶把一只蚂蚁弄掉了下来,但它又加入了它们的队伍。
这时,刚好爸爸看见了,说:“你这个淘气鬼,你没看见它们正忙忙碌碌地搬东西吗?你把它弄下来,它又要爬上去,那是多辛苦啊!”
咦!蛋怎么在动?我仔细一看,原来那群蚂蚁把蛋正往洞里搬。