家乡的兰亭作文300字范文
走进兰亭风景区,一眼就看见了一个石碑,上面用金粉色写着“兰亭。”往里走,就是一片竹林,一大片苍翠欲滴的竹林。竹林里有一条石板铺成的小路,踩上去“当当作响。”这里十分安静,偶尔听到几声婉转的鸟啼,鸟儿却不见踪影。顺着石板路,一片湖泊映入眼帘。碧绿的水是那样深,又是那样清,清得能看见光溜溜的鹅卵石和沉积的沙粒。最悠闲的,当然是那无忧无虑的鹅啦!白鹅们有的伸长脖子,引亢高歌。有的白鹅优雅的把脖子弯成了“s”形。还有的白鹅成对游来游去,不时地拍拍翅膀,似乎在想人们炫耀自己的美丽。旁边有许多游客争着和白鹅拍照。听导游说,这可是大书法家王羲之洗砚过的呢!鹅池附近有一条小溪,叫“曲水流觞,”听说古代的时候,诗人们常常坐在小溪边,酒杯漂到谁的面前停下,谁就饮酒作诗。
兰亭,有美的风景,更有美的故事!兰亭,我们绍兴的骄傲!