妈妈把我看做掌上明珠,爸爸把我当做开心果,我们家谁也少不了谁。我们过得和和睦睦、甜甜蜜蜜的日子,邻居夸我们家是“模范家庭”,我也因此引以为荣。
俗话说:“牙齿也会伤着舌头。”我们家也难免闹出一些小矛盾。有一次,父母为了一点小事而吵架,他俩吵得面红耳赤。父亲生气地说:“你说错了!”母亲生气地说:“我说错了?要么你说错了。”母亲打碎了个碗,父亲打碎了花盆,两个人各不相让。后来,母亲又说“咱们分手吧!”父亲也说:“分手就分手,有什么了不起。”就这样两个星期过去了,他们谁也不理谁,还没和好。于是我想:“怎么样才能让他们和好呢?”我静静地思索了很久,突然,我想到了:“有了,我可以躲到姑妈家呀!”我趁父母都不在的时候,一溜烟跑到姑妈家,我在姑妈家打电话给我爸爸、妈妈,妈妈接的电话,我说:“如果你和爸爸再吵架,我就永远不回家了!”这一句话可把妈妈和爸爸吓坏了。
晚上,姑妈家的门铃响个不停,“是谁在使劲按门铃?”我想,“不会是爸爸、妈妈?”我把门打开,看见了爸爸,身后还有妈妈。我高兴极了。爸爸对我说:“我们和好了。”
我们一家三口一起快乐的回家了。