友谊的温暖400字作文范文
在我小学一年级的时候,我和同学们天天乐呵呵地疯玩着,但不懂事的我们也从没体会到友谊中的温暖。
那是一个下午,冷风像个调皮的孩子钻进每个人的身体里,周围不时响着响亮的喷嚏声,大雨切断了的线似的,“哗啦啦……”地倾泻而下,世界好像弥散着一层淡淡的雾。我正在学校的大厅里急的团团转,心中好像有一团烈火在燃烧:下这么大的雨,我竟然没带伞,怎么办啊!此时,我眼中的一切都仿佛成了一把把五颜六色,各式各样的伞,使我迫不及待地想抓住它们,但抓到的却都是一个个粗壮的柱子。
我长叹了一声,像泄了气的皮球似的瘫倒在地上,目光变得黯淡无光。
这时,一个熟悉的声音传进我的耳畔,我猛地一回头,一下子愣住了。他是我刚刚才闹完矛盾的朋友!他嘴角泛着微笑,眼中流淌着友谊的深情。他说:“这把伞给你吧,我还有一把呢。”说着,从背后拿出两把伞,一把递给了我。刹那间,我感觉天空变得晴朗,阳光变得明媚,世界变得温暖无比……
雨点打在那淡蓝色伞上,被伞逐开了,我想,那是友谊中的温暖逐开了雨点,让雨后的阳光照进我们的心窗。