七年级开学第一天有感作文600字
9月1号,是我的开学第一天。
我怀着激动和紧张的心情,来到分班考试的教室,等着老师的安排。
看着和我在一个考场的那两三个小学同学,都接二连三被分到了不同的班,我的心越来越沉重。老师叫到了我的名字。看着就在不远处的教室门,我竟一时不愿进去。我的小学同学,虽说上实验中学的挺多,少说也要有二十多个,再加上课外班认识的,一共约有三四十个。然而实验中学22个班,可想而知,分到一起的可能性就变得多么渺茫了。
我走进9班,教室里面空空的,我找了个座位坐下来。过了一会儿,学生们陆陆续续地走了进来。一个、两个、三个一张一张陌生的面孔出现在我的视线里面,我的眼睛一直盯着门的方向,却没有看到一个熟悉的同学。座位渐渐坐满了,我的心也慢慢凉了下来。难道一个认识的同学也没有吗?我忽然有点想哭,心里很惆怅。直到看到一个熟悉的身影我的课外班好朋友李怡菲!我真的很高兴,因为可以和一个关系很好的好朋友分到一个班,即使没有小学的同学,我的心里也变得好受多了。除了李怡菲,相信在一段时间后,我还可以结交新的好朋友!
老师走了进来。我的语文老师姓韩,是一位女老师,她戴着一副眼镜,很年轻,她也是我们的班主任。英语周老师也是女老师,是我们的副班主任。数学老师年龄稍微大一点,但是看起来很慈祥,经验一定相当丰富。在新的学期,我一定在老师的教导下好好学习的!
在一个新的环境里,身边的同学们大多数也都比较紧张,还没有熟悉起来。但是在一段时间之后,我们都会成为好朋友的。韩老师说:在新的学期,只要你们愿意好好学习,我一定会尽自己的所能,教你们的。在课上,我们是师生,在课下,我们是朋友。希望我们可以再快乐中度过接下来的三年初中生活!嗯,我一定会按照老师说的做的。
看了我的课程表,新加入了生物、政治、历史、地理这四门课,都是每周两节。音乐课和美术课都由小学时的两节减少为一节,而且小学时候我们钟爱的电脑课也被取消了。体育课增加为一周三节,可能是在为中考的体育达标而做准备吧。
初中的上课时间由40分钟增加到45分钟,课间还是10分钟。虽说课间十分钟,却总是不够用。前一节课的老师一般会延长2分钟时间,而下一节课又要提前3分钟候课。唉,十分钟的课间实际却是五分钟,去一趟卫生间也要一路小跑,也许这就是上了初中后,在时间上与小学的最大区别吧。
新书发下来了,翻开散发着油墨香气的课本,心里很开心。我一定会好好利用这些课本,争取取得一个优异的成绩。老师按照花名册上面的名字,随机指定了几名班干部,把我指定为英语课代表,嘿嘿,我一定会好好努力的!
初中,一个新的里程碑。我一定会想着一个目标,努力进发,在三年里养成一个好的学习习惯,取得优异的成绩!
开学第一天,感觉很棒哦!