七年级开学第一天有感作文600字
9月1日,新学期开学的第一天,正值秋高气爽季节,一天之计在于晨,我们起得比以往早了些,洗漱整理房间也快了许多。虽说妈妈值夜班不在家,可她早已把我们的校服和书包都准备好了,我家老爸要赶着出差,也把营养可口的饭菜早做好了。我们很快就吃完了饭,又把书包整理了一遍,高高兴兴地上学了。
在上学的路上,老爸把我们送过了十字路口,直到学生路队接送处,这时树上的鸟儿在和声鸣唱,我们的心情非常激动哦,一来马上就可以见到好久不见的亲爱的老师和同学们了,二来从今天步入校门起就要成为二年级正式的学生了,想到这儿,我们加快脚步往学校赶,因为上午学校有集体活动,还要举行开学典礼呢。
到了学校,走进新教室,见到了同学好友,我们每个人都高兴极了。这时我们亲爱的尚老师来到了教室门前,我们见她是那么亲切,更加兴奋不已。老师让我们集合排好队去操场参加开学典礼仪式。首先进行升国旗、唱国歌,接着分别由学生代表和老师代表演讲,最后由我们敬重的校长致辞。在开学典礼仪式结束后,我们回到教室就开始上新课了,我们学习了语文、数学、英语、品德四门课程。我们通过第一次听英语课还知道了英语老师要用英语称呼“Ms Wang”。我们班还转来了一位名字叫贾光荣的新同学,他给我们初次的印象还是挺可爱的,大家也对他的加入表示友好欢迎。
晚上,老爸出差回家后询问我们一天来的感受、在学校里的表现,还问我们有什么喜闻乐见的事,我们就一五一十如数家珍地汇报了一遍。还记得任英语课的王老师教给我们的简单用语,就现学现卖、异口同声地对他说“yes,good!”这让我家老爸老妈都会心地笑了。总而言之,开学第一天给我们留下了美好童年的回忆。