金龟子作文700字
我发现这只金龟子的身体只有我的大拇指那么大,是椭圆形的,颜色是铜绿色的。它有坚硬的外壳,壳上还有白色的斑点。金龟子有六条腿,前面的四条腿短,后面的两条腿长而粗壮,每条腿都有大“y”形的两个钩子,我想它这些钩子是用来钩住树枝而不掉下来吧!跟身体比起来,金龟子的头是那么小,而且是扁扁的。头上有一对触角,我和妈妈很想知道这对触角有什么用,我们从电脑上查、从平板上查,结果都查不到。但是这对触角非常奇特,当我们把它抓起来时,这对触角就缩进去了,等我们把它放下来时,触角又伸出来了。我还发现金龟子一个神奇的地方,它的翅膀是软软的,折叠起来藏在坚硬的壳里,当它要飞的时候,它的那对翅膀就会随时伸出来,不飞的时候马上就会缩进去。
我还跟金龟子玩了一下,我把它放在妈妈打开的竖起来的电脑屏幕上,它刺溜一下就滑下去了,因为妈妈的电脑屏幕很光滑。我又把它放在电脑外壳上,它沿着电脑外壳在水平方向稳稳当当地爬了起来,就像飞檐走壁一般,速度非常地快。有时它爬到电脑角上时就飞了起来,但是我把线夹在了铅笔盒里,它就飞不远了。有时它能从上往下爬也不会摔下去,我发现它这样爬的时候,脚上的两个钩子就靠在一起成了一个弯曲的钩子,就好像钓鱼竿上的鱼钩一样锋利。我把它拿起来的时候,它尽然向我喷了粘液,那气味臭烘烘的,我赶紧拿了一张面巾纸来擦,擦了之后还有臭味。
我跟妈妈查了资料知道了金龟子是一种害虫,它吃树叶,严重时它能把叶子吃了只剩叶脉,我觉得金龟子实在太坏了,假如世界上没有金龟子这种昆虫该多好啊!果树们都不会受到伤害了。