我戴上了“二”杠的400字作文
其实我这班干部来的可是很坎坷的。记得第一次选班干部时,老师选我当组长,我戴上了鲜艳亮眼的“一”杠回家我自豪地向大家炫耀。听着大人们的赞美之言,看着小朋友们羡慕的目光 ,我有点飘飘然了。上课也不认真了,发言也不积极了,纪律也不遵守了。一天上课还跟同桌吵架,踢脚,谢老师在忍无可忍的情况下,当着全班同学的面取下了我肩膀上代表荣誉的“一”杠。那时的我顿时觉得自己是多么的无知与不珍惜啊,真想挖个地洞钻进去。可是后悔有什么用呢?我暗暗地告诉自己,我一定会让它回来的。
回家,不出意料的挨了全家的批评,我都虚心地接受了。接下去的日子,在老师的监督,家长的叮咛,自己的自觉下,我又有了进步,因为我记得谢老师说过,只要我进步了,还是有可能再让我当班干部的。
可没想到,这一天真的来了,老师说“一”杠可以还给我了,而且我还够资格戴“二”杠了, 我听了老师的话,是又欣喜又激动,但更多的是喜悦,此刻我很想大笑,但在全班同学的注视下,又不好意思,我微笑着上了讲台,庄严地从谢老师手里接过着神圣的“二”杠,它是多么的纯洁,耀眼啊!全班同学都给了我热烈的掌声,好象在鞭策我:张荟璟,你要加油!
我告诉自己今后一定要更努力,不骄傲了,一定不让老师和家长失望。