描写那一刻我很激动作文900字
四年级的时候,我刚刚当上队干。就接到了一份来自大队辅导员的通知,大队辅导员让我们积极准备大队委员的竞选。当时的我一接到通知,竟有些紧张。不准备参加竞选。但后来有些队干要重新竞选,所以大队辅导员给我们一次重新报名的机会,我觉得这也是一个挑战,所以不妨试试。既然报名了那就认真对待。所以我整天满脑子都在想该竞选什么大队委员。一回家,我就写了一篇大队委员竞选稿,用老妈的手机计时,看看这篇稿子的背诵时间符不符合要求。我将这篇稿子读了很多遍,直至背得滚瓜烂熟。
终于,一天一天的过去了。离那个激动人心而又让人有一丝紧张的日子越来越近了。那天下午,我们班六个队干背着书包来到一楼的多媒体教室,来进行对自己的一个挑战。看着人满为患的多媒体教室,我觉得这就像一个没有硝烟的战场,每个人都准备的很充分。竞选终于开始了,一种紧张的氛围笼罩在每个人心头上,大家都在心无旁骛地背稿子。一位位大队干轮番走上讲台,进行他们的演讲,每个人下台后都会想起一阵热烈的掌声。到我了,我忐忑不安地走上讲台,用适中的音量一字不落地背着稿子。随着那声“谢谢大家”,我的演讲也结束了,随后响起了一阵热烈的掌声。走下台的那刻,我觉得我原来笼罩在心里的紧张与忐忑不安在这瞬间烟消云散。随着竞选的结束,大队辅导员也唱好了票,接着开始公布成为新任大队委的人员名单。老师用悦耳的声音念着一个又一个名字,这时,我听到了我的名字,我激动得不能自已,甚至怀疑我的耳朵有没有听错。我心里想,我居然竞选上了大队委员,这几天来的努力也没有白费。太好了!接着,所有竞选上的大队干一起上台接受大队辅导员的大队委肩章。那一刻,我恨不得将这个好消息喊出来,告诉全世界的人。我在心里这样呐喊道。
竞选大队委是对我的一次挑战,同时它也让我激动得不能自已。它是到今天为止让我最激动的一件事,同时也让我记忆犹新,现在想起还历历在目。那一刻,我真的很激动!