假如我是一朵云的作文400字
我是一朵穿梭在地球表面的云。我有许多和我长得一样的云,其实我们一点也不同。
我在一片小树林的天上住着。每一天我都会有一个稀奇古怪的模样。树林里的小松鼠每一天来看我时都看一整天。这样的生活我受够了。
突然有一天刮了一阵神秘的风把我吹散了。我变成了一朵在城市里的云。在那里,人类热闹极了。一大堆人在同一间房子里抢什么东西?我飘到那一间房上,看见他们拿着一张纸或者一张卡说要买什么房子。我觉得他们太可笑了。我们云才不用那么愚笨的想法。这一片蓝天都是我们的,等于我云有自己的别墅。
这是又刮来了一阵神秘的大风。我变成了一朵黑不溜秋的乌云。我飘到城市里,人们不再像从前那么的热闹。我哭了,结果下起了倾盆大雨,人们更是在房子里不出来。
后来我又变回了白云。我没想到乌云是那么的孤独。