假如我是一朵云的作文400字
如果我是一朵云,我要飘到久旱不雨的农村,及时地为农民伯伯的庄稼送去雨水,滋润禾苗,让它们茁壮成长。让农民伯伯们在秋天来个大丰收。当看到他们欣慰的笑容,我也会为我的付出而高兴的。
如果我是一朵云,我会在阳光的照耀下,时而变成威风凛凛的雄狮;时而变成善良温顺的绵羊;时而变成一棵婀娜多姿的柳树;时而变成一株含苞欲放的菊花……让人们欣赏到五彩缤纷的火烧云。
如果我是一朵云,我会飘到炎热的大沙漠。看到在烈日下暴晒的一棵棵小树没精打采地耷拉着脑袋,干渴得快要死去时,我会难过地留下眼泪,晶莹的泪水滴落在小树苗身上。它们打起了精神,抬起了头,脸上露出了满意的笑容,顽皮地伸出绿手来向我挥动,我也被逗得破涕为笑了。
如果我是一朵云,我要为工地上的人们遮住毒辣的太阳光,让他们凉凉快快的干活,好把一幢幢大楼迅速建成。
如果我是一朵云,我会伴随着卫星去探索宇宙的奥秘,将会为人类作出更伟大的贡献!