假如我是一朵云的作文400字
我好想是一朵云。当一朵云是多么自由自在,每天都可以在蔚蓝的天空中随风飘荡,并且不断变幻自己的身姿,一会儿变成一条小鱼,一会儿又变成一只绵羊,就像一个魔术师,把天空点缀的更加美丽!
假如我是一朵云,我会飘到干旱的地方,和伙伴一起下一场雨。看,一望无际的田野都干旱的咧着嘴巴,花儿和草儿都热得低下了头。由于我的到来,刚才还蔚蓝的天空霎时变得黑乎乎的。一阵风吹来,甘甜的雨滋润着大地,小草挺直了身子,小树向我微笑,万物都被雨水滋润着。
假如我是一朵云,我会飘到炎热的农田,给农民伯伯送去一片阴凉。农民伯伯正在劳动呢,他们有的种菜,有的挑水,还有的耕耘…他们干的满头大汗,再加上着火辣辣的太阳,就更加辛苦了。我们的到来让辛勤劳作的人们的露出了欢快的笑容。
我好想变成一朵云,实现我美好的愿望。