假如我是一朵云的作文400字
从小我就有一个幻想——如果我是一朵云,就可以遨游天空,多自在,多好呀!
如果我是一朵云,我会飘到一个干旱的地,然后和伙伴们一起下一场大雨。看,一望无际的田野都咧着大嘴巴,花儿和草都无精打采地耷拉着脑袋。但是由于我的到来,天变得黑沉沉的,下起了雨来。雨水滋润着花儿和小草,万物都被雨水滋润着。
如果我是一朵云,我会飘到那炎热的田地去,给农民伯伯送去阴凉。农民伯伯们正在劳动,他们有的在施肥,有的浇水……他们已经是满头大汗了,再加上这炎热的太阳,就更加热,更加辛苦了。而我的到来又让那些辛苦劳动的人们露出了那快乐的笑容。
当一朵云,是多么自由,每天都可以在天空中飘来飘去,并且还可以变化自己的形状,一会儿变成小猫,一会儿变成一个蝴蝶结,一会变成一条小鱼……
我真的好想变成一朵云,来实现我那美好的愿望。