假如我是一朵云的作文400字
记得小的时候,家乡的气候十分干旱,大人们焦急地说:“云呀,快聚到一起,下个雨,让庄稼茁壮地成长吧!”于是我幻想着,假如我是一朵小小的云……
如果我是一朵云,傍晚,我要让阳光照耀着我,一会儿变成威风凛凛的狮子;一会儿,又变成一盆正在开放的菊花。反正,不管怎么样,我都让人们欣赏到五彩缤纷的火烧云。
如果我是一朵云,我要飘到沙漠去。可以看到遍地的仙人掌耷拉着脑袋,干渴的快要死去,我难过的流下眼泪。泪水滴落在仙人掌身上,它们伸出手来接这甘甜的水。
如果我是一朵云,我要遮住火辣辣的太阳,让地上的人们凉爽凉爽,让一幢幢大楼迅速修好。
如果我是一朵云,我要飞到干旱的农村。化作雨水,滋润着庄稼,人们就会有笑容,我将不会为自己化作雨水而感到悲伤。
如果我是一朵云,我会为人类做出更大的贡献。