南雁荡山六年级作文
走进雁荡山,我就被从上山的缆车吸引住了。姐姐和妹妹也想去,爸爸只好带我们去坐了,表弟不敢去,可怜的舅舅只好和表弟一起去扔石头了。从缆车地向下望,我看到茂密的树丛,还有阳光照在水里,当我想起了一首诗:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”做完缆车后,我们打算去看观音洞。观音洞在一个很高的地方,我们走走停停,我脚都麻了。终于,我们到了观音洞。我看了看观音洞,想:“观音洞为什么不叫观音寺而叫观音洞呢?观音洞不是寺庙吗?”想着想着,我突然一转头,发现我们原来走得这么高,下面的事物就跟积木一样,而且到处碧绿,就像绿色的深渊。
看完观音洞,我们又想去看梅雨瀑。路上我们路过两条小溪,小溪的路是石头堆成的,走起来很惊险。走过了小溪,我看到了一个像哨兵一样的石头,好像在守护梅雨瀑。走了一会儿,我听到了瀑布的声音,我就两步并成一步的跑了过去。一看,哇~我太激动了,这是我第一次看到瀑布,瀑布就像一条巨大的水龙从山上飞下来。
这一天我们爬了两座山,虽然十分艰辛,但是在终点有胜利在等着我们。坚持就是胜利。