家乡的小塘作文
春天来啦,河里的冰融化啦,村民们纷纷架起抽水机,用小塘里的水浇灌着他们的麦田,浇灌他们的果园,浇灌他们的菜园。小塘的水使小麦变绿啦,使果树开花啦,使菜发青啦。
夏天来啦,小塘就成了我们村男女老少避暑的胜地。妇女们喜欢到小塘里洗衣服,坐在岸上的树荫下闲谈。男人们在农田里干累啦,就跳到河里让河水清爽一下。孩子们更是一步也不离小塘,有的在河岸上捉蛐蛐,有的在树荫下玩烟卡,有的坐在树杈上看小说。大了一点的孩子,就跳到水中玩游戏,在水面上做着各种动作。
秋天来啦,小塘的周围又是一番景象。村民们掰完了玉米,就去砍高粱;忙完了这块地,就去干那块地,丰收的喜悦写在了每个人的脸上。
冬天来啦,洁白的大雪覆盖了整个小塘,麦苗娃娃躺在厚厚的被窝里睡得好香。“瑞雪兆丰年”,村民们又看到了希望,露出了笑脸。
这就是我们村的小塘,面积虽不大,却是我们村赖以生存的地方。