生命像太阳的作文
生命像天空中的那一轮太阳,他从东方升起,地平线是他的摇篮。他的表面卷着热浪,但是,在早晨,他是绯红又不刺眼的,他缓缓地升起,越过了高低不平的山脉,越过了茂密的森林,越过了一片茫茫的沙丘,快乐而又勇敢地升起,脱去了一身的火红,勇敢地向前,尽管前面或许有着未知的危险。
慢慢地,他到达了顶端,总算可以心平气和地歇一会儿。蓝蓝的天,白白的云,他看到了遍野的草,悠闲地吟唱着;蓝蓝的天,白白的云,他看到了满地地沙丘,低低地感叹着;蓝蓝的天,白白的云,他看到了辽阔地海洋,低低地感慨着。他享受着这样一段美妙地旅程。
有时候,他遇到了狂风暴雨,乌黑地云把他裹在怀中,雷鸣,电闪,他有时吓得在瑟缩,但是,这个念头很快被他打消了,因为他晓得:雨总会过去。他于是在积蓄能量。
雨过天晴,蓝蓝的天,白白的云又给了他新生,他越来越亮,把大地搂在自己的怀抱,一股微风拂拂吹过,卷起了一阵阵浪花,在这样的环境里,他只想休息,而未来却在催促他继续前进,因为一切尚未完结。
早已过了不惑之年,他成熟、稳重了许多,他觉得自己很快乐,没白白走这一趟,回忆之中,他蓦然发现自己已不那么光亮,但不是绯红,是暗红。终于有一天,他看到了不远的前方有一条线,才猛一发现,出生与终结竟是同一线,只是方向不同罢了,这条线使他屏息,但是他还是那么勇敢,眼睛泛着永恒的满足……他已到了行程的终结,地平线庄严地伸出双臂接引他,渐渐地,随着山边的那一处红霞去了。
后来,他把剩下的光亮留在了月,把温柔的光照在了大地。