来到辅导社,领到采访本就上了车。在车上,我们唧唧喳喳的议论着,猜想着省科技馆和博物馆会是什么样的。一会儿,我旁边的格铭璇就睡着了,我也真的好想睡觉,可就是睡不着,真羡慕她呀。约摸过了三个小时,我们到达了目的地。
我们先到了科技馆。一进门,看到有一个透明的大球,还有三个小球,这三个小球都缺了四分之一,一个是蓝色的,一个是绿色的,还有一个是红色的,老师说,这是科幻魔球。然后我们上了二楼,看到了由电磁原理产生的怒发冲冠,好几只大鲨鱼展现在眼前,还看到有孔虫,我们还去了时光隧道进行了体验。不知道谁把旋转室调到了一百八十度,我在里面晕的差点出不未了。我还发现墙上有许多科学家的名字,有安诺、瓦特等。
接着上了三楼,我玩了许多设施,其中我最喜欢语音对话,你问问题,小海豚就会回答出你提的问题,很好玩的。还有电子碰撞,只能用一边撞,同时撞不行。我还看到了的龙卷水,那水柱一会儿就旋转着上去了。必须五分钟之后才能再按一下,这样循环操作。我们到了四楼,操作了滚球,我们费了九牛二虎之力才把球弄了下去。在随后的动手实验中,我还做了水利发电、模拟驾驶等,都很有趣的。
走出科技馆,我们还去了泉城广场,我们看到了一座巨大的荷花喷泉,还有一座蓝色的标志性雕塑,也就是明珠,在那里照了张合影。随后,我们乘车来到泉城公园吃午餐,还去公园里面看竹林,拔竹笋。休息了一会,又坐车去了博物馆参观。
一下车,映入眼帘的是一座灰色的崭新大楼,楼顶上有个很大的半圆球。听老师说,这是中国第二大博物馆。进入大厅后,像是走进了人民大会堂一样,楼梯是由黑白色花纹大理石砌成的,这大厅高大雄伟,金碧辉煌。老师带领我们到了七号展厅,里面有夹砂白、白陶罐,灰陶罐等古代的文物。我们又去的八号厅,里面有铜鼎,融方鼎,铜斗等,我最喜欢的还是那凸凹不平的苏埠墩一号殉葬墓的模拟图。里面还有瓦纹晷,铜铃等,还有孟姜女的介绍。在十三号展厅里,有一个土坑,里面的人非常逼真,地下还有死人的骨头,可怕极了!那个展厅里还有用木头做的假小人在选矿呢。还有许多头骨标本,陶器等。
最后,我们进入了十四号展厅,这里有头骨标本,还有九耳环,死马的骨头。特别是家乡陈庄考古遗址的成果展,一下子吸引住了我,这里有殉马坑、驷马车等,样样都千奇百怪的,因为这些东西都有好几千年了。从博物馆出来,已近下午五点,我们上车准备返回。
在车上,我们还顺路观看了类似北京鸟巢一样的省奥林匹克体育中心,真的犹如鸟巢近在眼前,很壮观的。一路上,我们说笑着,议论着,完全忘记了一天的疲劳,那笑声不时的在车里回荡着……