一本漫画书作文
我家里有百科全书和漫画书,漫画书总是看不起百科全书,常常奚落百科全书。
你有我那么厚吗,百科全书?漫画书骄傲地问。
是没有啊!百科全书装着一本正经的样子回答。那你为什么要问这个问题?百科全书问。
漫画书自豪地说:哈哈哈,你只有那么薄,我就找到的你没有我那么厚。你提的问题可说不上来喽。
百科全书就不高兴了,说干嘛用这种语气对人家说啊?我们都是书都是给人看的。啊!说到书就是给人看的就相当于是我们里面要有一定的只是,因为必须给人们带来许多的知识,字也要多。你刚才问的问题毫无意义,根本跟只是没有关系的。什么长宽厚的都是跟什么知识差的远着啦。但是知识的渊博量我又一点也不比你差。反而你比我差。因为你是给人们带来快乐的,我是给人们带来知识的。如果谁看我这本书
够了。漫画书烦了,那我比你厚知识一定也比你多,因为我里面的字多,知识也当然多喽。漫画书叫道,如果你再说你的知识比我渊博,我就把你扔到水里。
百科全书再也没有回答。
后来,一个医生让一个小朋友一直看百科全书,让另一个小朋友一直看漫画书。结果看百科全书的那个小朋友上科学课的时候被老师表扬了许多次,而那个看漫画书的却什么也不会。后来由许许多多人不看漫画书了,而看百科全书的人越来越多。