一本漫画书作文
“烦恼的事情抛在脑后,快乐的感觉席卷而来”,这就是我读漫画书后的感想。
第四单元的考卷发下来时,我脸上的表情立刻由晴转阴。太差了!我不禁想到了回家后挨骂的情景。回到家,我埋着头写作业,想忘记那张要签字的试卷。妈妈见我这么用功,夸奖我说:“今天表现很好,别望了提醒我给你申请奖。”我听了这句话,仿佛遭到了天打雷霹。妈妈都这样夸奖我了,等会儿那张考卷该怎样交代啊!
作业写完了,我还惦记着那张试卷。妈妈来看我时,发现我脸色不对,关切地问我:“哪不舒服吗?”我摇了摇头。“那怎么了?”她见形势不对,追问到。我支支吾吾地回答:“考……考……考试了……”“啊,考得怎么样?”妈妈好像更关心分数。“考……考得……不好……”“究竟多少?”妈妈急了。我慢慢吞吞地拿出了考卷。妈妈分数看到后,皱了皱眉头,接着就是把我一顿臭骂。
骂完了,妈妈走了,我沮丧到了极点。爸爸走到了我身边:“你不是想当假小子吗?第一条可就是不能哭啊!”说罢,便递上了一本漫画书。我有了一种被关怀的感觉,心里也松了口气。翻开书,第一个映入我眼帘的是这五个字:老外学中文。第一则笑话:每当小李走道楼梯口,就会对朋友们说:“小心裸体(楼梯),我们一起下流(下楼)吧!”看到这儿,我想笑又怕被妈妈发现,憋着不敢笑,真是好难受!爸爸见我这副模样,也笑了。他对我说:“你妈妈刚才已经出门玩去了,要笑就笑吧!”爸爸这个“间谍”做得好成功啊!
接下来是魔之契约、城市西游……这些幽默的话语,使得我开怀大笑,把烦恼忘在了九霄云外。
谢谢你,我的开心漫画书。