一本漫画书作文
一天,小明的妈妈做了丰盛的午餐,小明的爸爸迫不及待地坐在了餐桌前,妈妈盛好菜,他的口水就不断地流下来,妈妈夸张地说:“看你的口水,像‘黄果树瀑布’一样,又像诗人李白写的《望庐山瀑布》中的‘飞流直下三千尺,疑是银河落九天’”。
小明的妈妈坐上椅子却发现餐桌边的一个座位空着,于是问小明的爸爸:“小明去哪儿了?”小明的爸爸回答:“他可能在房间看书。”小明的妈妈“命令”说:“你,作为一个父亲,你应该关心的人是你儿子,不是你自己,现在你应该把你的儿子叫出来。”“遵命!”小明的爸爸虽然嘴上这么说,可心里却不是这么想的。但是他还是请不甘、情不愿地去了小明的房间,门上挂着一块牌子,上面写着“看书中,勿打扰”六个醒目的大字,父亲推开房门,发现小明正趴在地上,悠然自得地、津津有味地、全神贯注地看着一本漫画书,爸爸说:“小明,吃饭了!”小明好像聋子一样没有一点反应,爸爸又叫了第二遍,小明像木偶断了线似的,一动不动,小明的爸爸忍不住了,大吼:“吃饭了!”小明这才从书的王国里被拉了回来。
小明依依不舍地走出房门,小声嘟囔着:“干什么那么凶,不就是多看了一会儿书吗,有什么大惊小怪的。”爸爸走进小明的卧室,看看是什么书把儿子迷成这样,他看了一眼,结果他被书迷住了。妈妈发现爸爸不见了,便对小明说:“小明,去把你的爸爸叫过来吃饭,再等下饭都凉了。”小明心里很不服气:“为什么让我去,我不是跑腿的,你为什么不去。”“因为他是你的爸爸,所以应该由你去把爸爸叫过来一起吃饭。”小明的妈妈不客气地说到。小明理屈词穷,已经到了山穷水尽的地步,他不得不去。小明走向他的卧室,发现自己的卧室中,爸爸把两只脚举到空中,来回摇动着他的那双脚,父亲正在看他刚才看的那本漫画书,小明见了,脸上由晴天转多云,又转为阴天,小明这时是气不打一处来,便说到:“只叫我不看了去吃那顿饭,我都去了,可是你,怎么又在这里看了起来呢?作为一个孩子的父亲,应该给孩子树立一个好榜样,你应该现在、立马、马上到客厅里。”可是小明的父亲好像没有听到,小明又重复了一遍,这才把他那光说别人的不足,自己也有很多不足的爸爸从书的宇宙里拉出来,他终于找到了机会好好把爸爸教训一顿,怒气冲冲地对他大声说:“正人先正己,上梁不正下梁歪,真是有其父必有其子呀!看你以后还怎么说我!”