一本漫画书作文
四年级的时候,班上有很多同学喜欢动漫,所以把书也带到学校来了。带漫画书的同学总会被其他同学围着,像大明星似的。有的同学太羡慕,甚至生出了一点“嫉妒”,认为传看的漫画书也不过如此。还有的同学在心中默默种下了一颗种子:一定要软磨硬泡让家长买漫画书。我就是典型的吃不到葡萄说葡萄酸,心想:不就是一本漫画书吗?有什么好羡慕的,回去我让我妈妈给我买十本。
放学了,我立马跑回了家,对妈妈说:“妈妈,我也要漫画书。妈妈,你最好了,就给我买嘛!”妈妈想一想,对我说:“好呀,但是钱你自己挣。”“怎么挣呀?”我疑惑地问。妈妈让我给她纸和笔,不一会儿纸上写满了字,我拿起来一看,上面赫然写着:“1、给爸爸妈妈捶背得一元(不可少于1000下);2、扫地得一元(要干净,拖地也一样);3、照顾弟弟得两元;4、按时完成作业得一元……”这些都是妈妈对我生活上和学习上的要求,我看了头皮直发麻。
但我不想就这样认输,从那天起,我开始努力“挣钱”,每天回家我写完作业后便照顾弟弟,费了九牛二虎之力把弟弟哄睡着,我累得都快趴下了。有时候弟弟不想睡觉,突然哭了起来,我知道他无聊了,于是就陪他一起玩。有时候我没有耐心了,但是一想到漫画书,我立马又细心地照顾起弟弟。周末的时候,我很想放松一下,但是一想到我离梦想更近了,我还是坚持把地扫得干干净净。有的时候我做梦也会梦到了漫画书,可是上面像有刺似的,伸手去拿就像被刺扎了一样,想要却得不到。
就这样过了一个月,我攒了五十元,妈妈最后给我买了十本漫画书。拿到书的时候,我心中充满了喜悦,这都是我凭自己的努力换来的啊!