一本漫画书作文
在一个静悠悠的美丽的傍晚,家家户户都点起灯,开始吃晚饭,有一家,也不例外。当妈妈在餐桌上摆好许许多多的美味佳肴时,儿子却不见了。妈妈似乎有些生气,对身材不均,体形不匀的儿子的父亲说:“快!把儿子给我叫来,吃饭了!今天晚上的晚餐可是营养、丰富的很啊!”父亲似乎拿到了一块“干活板”扭动滚圆滚圆的身子,挺着一个像皮球般的啤酒肚,大摇大摆地朝儿子的房间走去。
父亲走进自己儿子的房间,映入父亲眼帘的,是他的儿子正扑在地上津津有味地在看书,两只短短的小脚还翘了起来,不停地一前一后地摇动着,有时,头也情不自禁地点了点。父亲和蔼可亲地对儿子说:“儿子!快起来,吃饭去!今天你妈妈为你准备了一桌子的好吃的哦!”儿子拍拍小屁股,站起来,微微一笑,朝餐厅走去。父亲不明白,是什么书这么有吸引力,把儿子弄的神魂颠倒。他歪头一看,哦!原来是本漫画书啊!他也当不住好奇心地来到,好奇心驱使着他,父亲便也进金有味地看起了漫画书。
刺猬头儿子坐在餐桌前,总觉得好象缺了点什么,哦!爸爸也不见了。妈妈呆了,这是怎么回事啊?来了一个,又不见了一个,真是搞不懂他们这对父与子。“儿子!快把你父亲给我叫来!饭、菜都要凉了!
真是搞不懂你父亲!”妈妈生气地说。儿子跳下凳子,朝自己的小房间走去。儿子走到门口,只看见自己的老爸像个老顽童似的学着自己以前看漫画书的样子,扑在地上,翘起两只脚,一前一后,一前一后地交错着,摆动着。手支撑着那个秃子大胡子头,看得津津有味,目不转睛。儿子大声呼唤着父亲,可是父亲怎么“听”的见呢?他已经完全被这本漫画书吸引住了,他看得如醉如痴,仿佛置身在幻想境界里。