一本漫画书作文
在我上一年级的前面,奶奶一直在家里带我,但时光过得飞快,在我二年级的那年,奶奶回自己的家,过自己喜欢的生活去了。奶奶在回去前悄悄地给我买了很多的连环画和漫画书。有:四大名著、战争人类、寻宝记、历险记、柯南漫画等等。
我非常喜欢这些书,每当有空的时候都拿出来看。可妈妈觉得我不应该看这类以画面为这主的书了,她给我买了些小说和优秀作文,还有青少年版的四大名著。但我还是喜欢看奶奶买的这些连环画和漫画书。于是我便想了个办法:每当妈妈给我讲完睡前故事让我睡觉后,我便悄悄地把家里的小台灯拿出来,只等妈妈把门一关下楼后,我就立刻打开小台灯,然后拿出自已心爱的漫画书津津有味的看起来。书中的画面是那么的生动,那么的有趣,一会就把我看呆了,当我看到天才儿童迈克在跟着考古学家布卡在考古的时候遇到生命危险时,我忍不住大声叫了出来。这时楼下传来了妈妈的吼声:“时间不早了,该睡觉了!”同时楼梯上上楼的脚步声也越来越近。我赶紧关上小台灯,把书和小台灯藏好,闭上眼睛,装作睡着的样子。妈妈上来开灯看了看了,以为我睡着了,刚只是做恶梦了,摸了摸我的头,就走了。
二年级那一年,我通过这个方法,偷偷地把奶奶买给我的连环画和漫画书都看完了,现在想起来还是津津有味呢!