一个冬日的上午,我写完作业,忽然想起老奶奶昨天换下来的衣服和床单还没洗呢。这么多衣物,老奶奶年纪又大了,什么时候才能洗完呢?想到这,我便悄悄地来到老奶奶家,正好老奶奶外出了。我把衣服和床单泡在水盆里,又撒了点洗衣粉,然后找来搓衣板一点一点地搓起来。搓着搓着,床单总是从我的手里跑掉。我只好用手捏住床单的一角一点一点地搓,洗完一段再洗下一段,一个床单就花了差不多30分钟的时间。再看看我的手,已经搓出了水泡,我顾不上疼痛,坚持把剩下的衣服洗完,然后把洗干净的衣服、床单晾到院子里。
这时,门开了,老奶奶外出回来了。她看了看晾在院子里的衣物,再看看我冻得通红的小子,便把拐棍丢在一边,用一双粗糙的大手紧紧地捧着我的脸,一时激动得说不出话来,只是把我抱得更紧了。
好一会儿,老奶奶才感动地说:“你真是个好孩子!”听了老奶奶的表扬,我有些不好意思了,低着头红着脸说:“没什么,以后我还要为您做更多的事呢!”