记得五岁那年,一天,爸爸下班回家,带回一个又大又圆的西瓜,我迫不及待地催促爸爸快切瓜。爸爸一刀下去,瓜就成了两半,只见粉红色的瓜瓤里嵌着一颗颗乌黑的瓜籽,鲜红的汁水慢慢地淌在桌上。我看了垂涎三尺,拿起一块就往嘴里塞。吃着吃着,一不小心把几颗西瓜籽咽了下去,我大叫起来。爸爸问:“怎么了?”我害怕地说:“我把西瓜籽吞进肚子里了,怎么办啊?”爸爸风趣地说:“哈,你肚子里会生出几个西瓜宝宝来了!”我吓得大哭起来。我边哭边喊:“我才不要西瓜宝宝呢!”妈妈笑着说:“傻孩子,不会的。植物需要空气、水分、阳光和泥土才能生根发芽。而你吃下的西瓜籽随着食物消化,被排出体外的。”我一把鼻涕一把眼泪地说:“真的吗,没有骗我吧?”妈妈亲切地说:“当然是真的。”我一边打爸爸一边说:“臭爸爸,臭爸爸。”这时从屋子里,传来一阵阵笑声。
回想起来,小时侯真是天真,幼稚,这件事让我终生难忘。