注意安全作文
对于我们来说,生命至关重要,只要生命还在,人还在,即使失去一切,也还可以重新再来;如果你丢了生命,那就意味着你失去一切,永远没有重来的机会。由此可见,生命是多么的重要。
在每年因安全问题而丢性命的人中,火灾占大多数,而且尽管国家怎样宣传,因为灾致命的人依然是只增不减。火灾是是一种容易发生并且十分危险的灾难。即使是一点小小的火星,不小心掉落到木头上也会着火,进而引发火灾。
火灾是不是永远无法预防或无法控制呢?不是,火灾其实是很容易预防的。之所以会发生火灾,是因为人们生活中使用火时,没有注意安全,最后变成火灾。比如人们常常喜欢在秋收后到田地里放荒,不仅影响了环境,而且极易发生火灾;还有燃烧纸币,燃放烟花爆竹,随地乱扔烟头等,这些都极易引起火灾,所以为了我们的人身安全,请安全用火!
我们一旦遇见了火灾,也不要害怕,不要惊慌,要保持冷静,应先拨打119。一,再找一块毛巾,弄湿,捂住口鼻,不要让火烧起的烟呛进嗓子里,再找安全通道,迅速逃离火灾现场。如果是在家里,可以找一些绳子,一头系在家中,一头放下去,然后顺着绳子爬下去,这样就安全了。
火灾是可怕的,最是无情的,能瞬间吞噬人的生命,所以一定要安全用火,我倡议:安全用火,珍爱生命,人人有责!