在家有些事情是不可以做的,如果做了你们可要承担严重的后果,可要注意哟!
第一是不能用湿手插插座。因为水是可以导电的,手上有水去插插座,电就会跑出来,电到手了,甚至会电到全身,很危险哟!
第二是不能把头伸出窗外,站在窗台上那可太危险了。因为有的家里没有防盗窗,有可能会摔下去的,导致全身多处骨折甚至有生命危险。
第三是不在床上乱蹦乱跳。因为在床上翻跟头或乱蹦,如果一不注意,就会一脚踩空,摔下去的,会磕着你的大门牙,会把你的大门牙磕掉哟!
第四是不能给陌生人开门。如果是单独在家,有陌生人来敲门,一定不能开门,不要害怕,要镇定,打开家里音响或电视,吓跑坏人。
小朋友,你们都记住了吗?