每当我看到盲人们拄着拐杖一瘸一拐地走路时,心里总觉得十分好笑,有时我还会傻乎乎地站在那儿看上一会儿,我感到十分好奇,盲人到底是什么感觉?于是,我突发奇想:体验一下盲人生活的滋味。
说干就干!我把胸前的红领巾取下来,蒙在自己的眼睛上。顿时,眼前一片漆黑,仿佛走进了一个黑暗世界,在向你召唤,我内心情不自禁地一阵阵恐慌。我摸着墙壁,小心翼翼地走着。我每走一步,脚就会往前一伸,”探测“前方有没有”障碍“。“哐当”一声,我”哇“地叫起来。原来是我的膝盖磕到椅子上,真是大惊小怪!我继续地走着,变得更加严谨了,生怕在发生什么”事故“了。我艰难地走到书桌旁,产生了一种想法:我何不写”盲人“字呢?嘿嘿,我拿起一支笔,”酝酿“着。在写的时候,我左手按着白纸,两根手指成剪刀状,右手紧紧地握住笔,写在“剪刀”里头。我默默地想:平常我的字都很工整,这次肯定也一样!周围似乎安静了,只听见笔头在白纸“刷
刷”的声音。我慢慢地把红领巾取下来,一看,哎呀,这字怎么写得这么难看:歪歪扭扭,越写越往上,有的甚至重叠。以前我的字都是端端正正的,有轻有重……
通过这次的游戏,我真真切切地感受到盲人的不容易,盲人的孤独、痛苦和无奈。如果以后遇到,我一定会竭尽全力的帮助他们!