误解的作文700字
我的心情糟糕透了。十分钟!就十分钟!上完厕所回来,我的科学试卷就不翼而飞了。想到科学老师那严肃的面孔、严格的要求以及那严厉的语言,仿佛我被他训斥的场面就在眼前。
一想到这,我的眼泪就情不自禁地夺眶而出,像断了线的珠子一样滴落。怎么办?怎么办?!我一直重复着这个短短的句子,心里五味杂陈。紧张、害怕、担忧、无奈……这些感觉像约定好了似的,齐刷刷地涌上心头。我一时拿不定主意。重抄?不可!
今天下午就有一节科学课,那么多字我怎么可能一下子抄完呢?撒谎?不通!科学老师脾气暴躁、生性多疑,我怎么可能瞒得过他呢?作假?不行!目光如电是他多年练就的本领,我怎么可能逃过他的法眼呢?正当我内心纠结六神无主的时候,目光无意中一扫,同桌小张抽屉里的试卷怎么似曾相识?我的科学试卷!我顿时火冒三丈,怒目圆睁。
正走上座位的小张被我这个样子吓了一跳,问:“你生什么气啊?”我将科学试卷递给他,生气地吼道:“我失踪的科学试卷!在你抽屉里找到的,为什么?”小张有口难辩,支吾道:“可是……我……我没有拿呀……”“我什么我?铁证如山,还不承认?就是你拿的!就是!”说完,我再也没有理他。
一会儿,坐在我和小张后面的小李一蹦一跳地过来了,他对小张说:“刚才一份试卷掉在你桌下,我帮你捡起来放到抽屉里了,是你的吧?”噢!我明白了。原来是我误解小张了。我尴尬地望向小张,小张也宽厚地望向我。我诚恳地说:“小张,对不起!我误解你了……”小张也爽快地说:“嗨,没关系!多大点事啊!”小孩子往往就是这样,单纯、冲动,直来直去,爱憎分明。一旦误解消除,就会心无芥蒂。于是,我与他和好如初。
风吹云散,天空重归湛蓝;我的心情也重回喜悦。我和小张因为这次误解,友谊更加牢固了。