给自己一点作文
那是一个绿意浓浓、繁花盛开的盛夏,天空中不时吹来些微风,让人感到游玩的舒爽和惬意。爸爸妈妈带着我,和他们的朋友一起去临沂游玩,我们去了著名的电子科技城和盛能游乐园。
到达盛能游乐园后,曾经来过这里的李叔叔把我们带到一个很热闹的地方。这地方有条河道,河道水很急,游人坐到河道上的船上,急流得水会把船带到非常陡的坡道,然后再快速下降,坐在船上的游人大都发出了阵阵惊叫声。一看到这种场面,我当时就吓傻了。这时李叔叔说:“谁来玩儿激流勇进?今天我请客。”王阿姨是个胆大的人,马上就站了出来。我正在进行着激烈的思想斗争,坐还是不坐?船在急流中飞快而去,王阿姨呼叫着:“好刺激呀!”看到我犹豫不决的样子,妈妈在一旁知心的说:“不敢坐就算了,不要强求自己。”
对,让自己勇敢一点。我暗暗重复着爸爸的话:作为一个男子汉,面对困难应该勇往直前,而不是选择逃避!我暗自下定决心,于是眼一闭,心一横,登上了急流中的小船,小船到达坡道顶端那一刻,时间仿佛都凝固了。我的心提到了嗓子眼,牙关咬的紧紧的,呼呼的风声不绝于耳……我惊恐的闭上了眼……终于停了下来,我长长的舒了一口气。
这次激流勇进,让我明白了一个道理:生活中,遇到困难、挫折时,要有一颗勇敢的心,让自己勇敢一点,你会发现,困难并不可怕,成功其实离自己不远。