给自己一点作文
当你苦坐在桌前,为繁重的学习而烦恼时,不妨打开窗子,你会惊奇地发现,无论是初春的柳絮飞扬,盛夏的荷花飘香,还是深秋的落叶飘零,寒冬的白雪皑皑,都充满着神奇,都会让你心旷神怡。你想到了吗,这就是大自然给你的提醒:学习之余,别忘了留点自由给自己哟!
告别了伊呀学语的欢乐童年,成长到今天的懵懂少年,初中三年了,我们也算得上“寒窗苦读”了。一直坚持,只为了六月的冲刺,可是紧张的学习生活,不免让我们有些小小的“遗憾”。
曾经奔跑在操场上的身影已换成了别人;曾经好友之间的欢笑,也只能成为了一种回忆!
等待着下课,等待着放学……但时光不能倒流,现在是紧张的时刻,每个人都绷紧了一根弦,似乎失去了自己放松的心情。
到了初三,同学们好像就只有一件事,学习,再学习。可我不这样认为,把全部时间和精力都用在学习上,把压力始终背负在身上,那会喘不过气来,学习成绩会受影响。我们应当适当放松自己一下,感受一下大自然的气息,
展示一下青春活力,你会精力倍增。所以每天晚上睡前,我就会喊几个同学在操场上跑步,一来迎接体育测试,二来有一个好身体迎接未来的新学习。
千万不要封闭你的潜力,净化一下心灵,欣赏一下自己,自己不只属于碌碌无为的人。留一点自由给自己,会更有前进的动力。