给自己一点作文
在我以前的时候,经常遇到给过挫折,但都不知道该怎么解决,经常性的慌了神,我如果面对一点小小的挫折,就会放弃。我决定给自己一些挫折,训练我随机应变的能力。
上上个星期的下午,我在家中写着数学作业,遇到了一个难题,正要问我妈妈的那一刻,我放弃了,我在家里做作业每天都会遇到难题,都是要问我妈妈的,我想了想,如果我考试的时候遇到这样的难题,难道打电话给我妈妈问她。这是不可能的,我要是真的这样做我会被踢出考场的,所以我的大脑已经在专心致志地想着道题了,不一会儿,这道题已经被我成功的想出来怎样做了。我不用再问家长了。
给自己一点小挫折还能帮助学习啊!
去青州挖野菜的时候,我和爸爸到一个小池塘捞鱼,小池塘在一个很深很深的山沟里,哪里有非常多的鱼,我和爸爸准备捞上一条鱼当做晚餐,我们成功的下了一个只有15°的坡,但是上来的时候却难住我了,坡太陡了。全都是一些不是很坚固的碎石,稍有不慎我就要进急救室。我可是爬上去了,坡太陡了,我想从另一条路走可是又太远了。我坚持从陡坡走上去,哎呀,差点就摔下去了,简直就是太危险了。最后,我可是小跑,奋力的跑了上去,终于上去了。我还以为我碰到点挫折就不上去了。
生活中有很多挫折,我们要一一克服,这样人生才可以成功。