给自己一点作文
拉动握在手中的弓,移动着触在琴弦上的手指,悠扬的乐声便从音室中传了出来,散播在空气中,跳跃的音符划过我上扬的嘴角。苦涩后的微笑,亦能绽放成功的花。
日历一页页无情的翻过,眼看着表演的日期一日日临近。父母不断催促我练习,我将自己和二胡整日关在房间里,可我的琴技仍旧处在停滞状态。几个较难的部分,我还是无法攻克。我对自己的实力产生了怀疑。
又拉错了,我懊恼地将琴撇在一旁。目光直愣愣地盯着曲谱。那些数字似乎不再平日里那样和蔼可亲。能够串连成美妙的乐章。相反,它们如一个个小恶魔般噬咬着我前进的勇气,吞噬着继续的信心。我再也无法忍受。
冲出房间,冲出那个一次次让我失望的地方。我将冷水一次次洒过脸颊,以让自己清醒。我望着镜中那个跟我长得一模一样的人儿。水滴划过他疲倦的脸庞,在下巴汇聚,倏得滴下。
我不觉呀然一笑,这是我吗?以前那个坚强、自信的男孩哪儿去了?我何时畏惧过失败,为什么要将自己弄得如此劳累,脸上写满失落?审视着自己,竟又产生了一种挑战困难的勇气。我给镜中的那个我一个微笑。
回到房间,重新操起琴,那曲谱上的音符也似我一样地微笑着欢迎我加入他们。我便拉动手中的弓……
悠扬的音乐声撒满了整一个厅堂。舞台上的我尽情地演奏着属于我自己的乐章。尽管也有坎坷,但我嘴角的微笑,都随着我的乐声,传递到每一个观众的脸上。
一曲终了,观众站起来为我鼓掌。我知道我的成功都是那个对自己的微笑带来的,它给了我继续前行的勇气。
当你陷入失意无法自拔时,当你丧失信心不敢前进时,不要让恐惧占据你的心灵。留一点空间,留一点微笑给自己。