给自己一点作文
为什么不对自己狠一点?为什么每一次都要轻易的放过自己?为什么每一次都给自己找个理由?这到底是个什么的样的自己,这还是我吗?我真的不想这样。每天的生活就是睡了吃,吃了睡。这是什么样的生活。是猪的队友吗?难道这样的生活不烦恼吗?有什么可烦恼的这样的自己最悠闲难道不是吗?
可是这样的生活是自己想要的吗?不是的。可是我也不知道自己到底怎么了。九月份就要考二级计算机证了,我到现在坐在电脑旁边就头疼,根本不会做。每次一看到那些文字,脑子就疼。我的心里也是很急的,因为我不想再去考一次,一次就够了。所以心就想把它们都做对,但是看到屏幕的时候,我就退缩了。我不想再去看,根本不想睁开眼睛。
但是我知道这些事情是我必须要去面对的。哎,当初放假的时候我还计划每天早上去写一份四级卷子,中午练习计算机。但是,这始终是自己的幻想罢了。我觉得我不能这样下去了,都有点不认识自己了。想对自己说,能不能醒醒,能不能对自己狠一点,这样才能让自己变得更加优秀。要知道现在的世界充满竞争,不要对自己如此心慈手软。