给自己一点作文
一个人真的长大不是当他知道要去努力改变生活现状的时候,而是当他明白,有些事,无论你怎么努力也总会有无能为力的时候。就像我们拒绝不了年龄的增长,就像,我们阻止不了父母在变老。
为母则强。一个女人在年轻的时候再如何不计较生活,在有了自己的孩子以后也会发生很大改变,尤其是生活不尽如人意时,她们会更坚强,会更努力的去生活,不止为了自己,更是因为孩子。
文章中提到作者的父亲酗酒赌博,经常打骂母亲,这种父亲早已被人骂了一万遍,可母亲还是守在他身边,为什么?因为比感情更重要的是责任,即使为了孩子能够拥有一个完整的家,她也要守护好这里。
母亲年轻的时候也是化妆打扮,会购置新衣服,嫁过来以后为父亲付出了这么多却遭的如此回报。所以女人啊,你要先学会爱自己再去爱别人。所以妈妈,我也希望你能够自私一点,多爱自己一点。所以亲爱的们,你们要快快长大啊,好好保护妈妈。