给自己一点作文
我,是一个大大咧咧的人,我以为我不具备一个优秀的人与生俱来的优点——细心。
不知是多久以前,家里来了一些客人。我当时心里就纳闷了:怎么还没到过年的时间,就开始串起门来了?我当时也没有太在意,就应着妈妈给他们端水敬茶,还要好好地接待他们。
妈妈也在这一天忙得不可开交,一个人在厨房里忙里忙外。这时,我走进厨房,看着一片云烟缭绕的“战场”,母亲要我切白菜。
我将白菜放进盆子里清洗。只见妈妈将白菜倒进盘子里,白菜就已将盘子覆盖住了,不留一丝细缝。妈妈洗完后将其捞出,将白菜倒入锅中,就“嗞”地一声。没过多久就开饭了。我们都在饭桌上吃得正欢,妈妈还在厨房里忙活。最后,只有她一个人坐在饭桌上吃饭,我看见了只觉得她好辛苦。
过了许久,才知道那一天是妈妈的生日,而我却连一句生日快乐都没对她说过,当然就谈不上生日礼物了。
一想到妈妈为送我上学,每天天还未亮就起来,在前面为我遮风挡雨。而我却粗心地连妈妈的生日也忘记了,我在心中真的很恨自己为什么不能再细心一点,在生活中细心一点看到妈妈对我的好和爱。
我真的很想留一点细心给自己。