给自己一点作文
在我记忆中,让我最高兴的一天,就是我中考之后,收到我第一志愿学校录取通知书的那一天。所有人都为我骄傲,那一天,我是最幸福的。
三年的时间,很快就过去了,因为成绩不如以前,爸爸不想让我继续读书了。毕业在家呆了半年,那一段时间是很难熬的,我开始把自己封闭起来,不和别人说话,就算是爸爸,我也把他当陌生人。爸爸也知道我心里的苦,那时候妈妈在外面打工,他打电话告诉妈妈说:我好恨他。因为,那时候我是最不快乐的。
现在长大了,我慢慢的解开心中的结,我原谅爸爸了,对他,更多的是内疚。
出来工作,有五六年了,不管在哪方面,我对自己的要求都很高,不想做的事,我也逼着自己去做,办不到的事,我也要给自己很大的压力。
这二十多年来,让我痛苦的,都是我自己。本来我可以像同龄人一样快乐的生活,我却让自己在痛苦中度过。为什么我就不能对别人,对自己都宽容一点呢?这样活着,真的很累。我为什么不让自己开开心心活着呢?
是我在自寻烦恼,自己伤害自己,是我的错,而我却总是责怪别人。
做人,除了不去伤害别人,也不要伤害自己。有好多事,我不但伤害了自己,也伤害了别人。