给自己一点作文
不忘初心,方得始终,听过这句话的人很多,但真正能够做到这件事的人,却少之又少。好多人在忙碌的生活中步履匆匆,时间久了,走着走着,就忘了最初出发的目的,也就忘了初心。
可是,无论是怎样的人,去做怎样的事,一开始的出发点都是美好的。哪怕只是心中所想,都是美好的。孩提时代,提起理想和长大以后的愿望,好多人都在说,我要当警察,我要当老师,我要当医生,最不济也会说,我当个普通人。但没有人会说,我要当个坏人,这便是现实。
随着年龄的增长,我们也许不会成为老师或者医生,我们所有的路可能跟最初的理想背道而驰,但最起码不应该是哪个十恶不赦的坏人。偶尔,午夜睡不着的时候,回想起来,走过的路,虽然没有实现最初的梦想,但最起码自己对得起自己的良心。曾经的理想是美好的,救济天下苍生,如今最起码没有杀人放火。
因此,凡事留一点初心给自己,让自己做一个善良的人。便是对初心最大的报答和不辜负。无论说话,做事,无论走了多远的路,经历了多少的坎坷,给自己留一点初心,准没错。