给自己一点作文
人生就像一个奇数,正是因为它有除不尽的地方,才会有风流韵律。在如何应对生活中的磕磕绊绊和复杂心理时,你需要给自己一点弹性。
给自己一点弹性,是挫折后的再次崛起,继续把希望寻觅。正如海明威《老人与海》中所描绘的那位“硬汉”一样,百折不挠、坚强不屈,敢于面对险境并泰然处之。成功固然是每个求知者的意愿,但你不会轻易得拿走属于你的奶酪,其间必定经历大风在浪,坎坷崎岖,此时你也不用恐惧,跌倒勇敢的站起来,重新树信心,给自己一点弹性,并始终坚信“人生不是被打败的”!
给自己一点弹性,又是生活学习中不可缺的催化剂。“生于弄忧患,死于安乐,”在你取得成绩时,很容易滋生一种成就感,自豪感,以至于“知足常乐”。王安石笔下的仲永,空有“神童”之称,但由于后天的安逸,无状的生活导致最终“患然众人矣”。奋斗中的我们,要经得起一点点进步的考验,时时刻刻提醒自己,给自己一点点弹性,让智慧的火花充分燃烧而不至于断熄!
朋友们,你也一定有自己的奋斗目标,既然拼搏就必须品常酸甜苦辣,要行走就要克服阻力。你一定要学会给自己的那根弦调整松驰,只有这时给以弹性,才会奏响生命的乐章。假如这些你已做到,我很庆幸你的明智,假如你尚未摆脱苦恼失败的阴影,也别担心,请记住“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”!
给自己一点弹性,失败中吸取养分,成功时勇上一层楼。