给自己一点作文
每个人的心中都有一个小世界,在这个小世界里,可以做君主,可以做可爱的王。当然我也不例外,在我的世界里,我想做一个如童话般的公主,就这么生活着。
虽然我已经不小了,但是我距离成人还是有一些阶段的。算是看惯了大人的悲哀和无助,正是因为我还小,没有那么多烦心的事情。在看到爸爸妈妈为了一点点小事就想破脑子为了一个万全之策,我就好像和爸爸妈妈说一句:闲下来吧,有的时候,也自己一点空间,也是好的,不要太拘泥于过往的事情,为自己打开一个心门,其实是一件很好的事情。
因为在自己的世界里,我们可以自由自在做自己想做的事情,不用害怕有什么事情来烦心。但是不能逾越到别人的领土里,不然也会有无休无止的烦恼。
我虽然是一个小孩子,但是已经想的很开了。我是谁?是父母的女儿,是学校里的学生,是为了长大而拼搏的人。每个人生下来都不止是一种身份,而是多重的,往往是被具有了很多意义的。所以,开心也是一天,不开心也是一天,为什么要把不开心的事情带给自己的一天呢?
一天又一天自己在家努力学习,甚至企图想要变成一个更好的人。
给自己一点空间吧!这样也不至于神经紧绷而变得小心翼翼。一起加油!