选择
我们的生命中充满了选择,你选择了什么样的生活和工作方式,决定权在你,而你的选择决定你的未来。就像我,当初家人为我选择了幼师,那么我的一生就离不开幼教。我不知道,除了幼教我还能干什么,除了幼教我还会干些什么。
星期天你可以选择睡懒觉,也可以选择去旅游。这些选择反应出你的性格,你是懒散的还是坚定地,你是物质的还是精神的。时间对每个人都是公平的,不要让它虚度。对于一个妈妈来说,现在做的就是多培养孩子的兴趣和爱好,让孩子自由选择她的喜好,让她知道什么工作是干什么的,把孩子未来的自主权交给孩子。也许星期天忙于奔波这个班、那个班之间是辛苦的,同时也是幸福的。这是责任,也是一种选择。
生活和工作是一个人的全部。有的人忙于工作,淡忘了生活;有的人则把自己全部的精力放在家庭中。我认为,男人可以适当以工作为重,女人要适当以家庭为重,合理的把握工作与生活的关系,工作中认真、努力、高效的工作,下班了别想工作的事,为你的爱人家庭放松生活。
朋友们,处处充满选择,把握自己的选择,用阳光的心态面对生活、工作。