让生命之花永绽900字作文
但近年来,一起又一起的事故,一次又一次的意外,让许许多多的生命之花枯萎,让许许多多家庭充满伤悲。那一次次血的教训,那一声声泪的嘶吼,上多少人为之心颤,为之落泪。在这美丽的天地背后,又隐藏了多少不安定的因素呢……
有谁知道,在蔚蓝天空的包围下,在成片绿树的衬托下的美丽校园背后,也是充满了危险啊!
记得有一次,我在电视上看到:一所住宿学校的学生们在上完晚自习后,由于外面下起了雨,所以他们都向离宿舍最近的楼梯口蜂拥而去。瞬间,像突然泛起涟漪的湖面一般,寂静了许久的校园热闹起来了,喧闹起来了,吵闹起来了……“轰!”一声巨响过后,楼梯终于不堪重负,载着所有的嘈杂坠落,校园重新恢复了寂静,死一般的寂静……
就在这个夜晚,几百朵生命之花在一霎那枯萎凋零。雨还在“哗啦啦”地下着,悄无声息地滋润万物,可他却无法换回那一条条哀鸣的生命,唯有无奈地叹息、叹息。
多少人为他们惋惜:如果楼梯结实一点,如果他们能平静一点,如果他们下楼梯秩序井然一点,如果……千千万万的如果,最后只能换来空气中飘荡着的一声空灵悲痛的叹息。
同学们,你可曾感受过这个世界的美好?早晨,那清脆的鸟鸣唤醒沉睡的你,你望着湛蓝的天空,会心情愉快地度过一上午。而在傍晚,不经意的回头,你会惊讶地发现,世界早已镀上了一层温馨和谐的光芒,再加上路边可爱的昏昏欲睡的小草,你会不自觉地挑起嘴角,露出舒适的笑容。这种别样的风景,你体验过么?
同学们,这个世界是那么美好,在这个世界上,有那么多的事情值得我们去发现,去探索,抬头仰望,希望在向你招手,光明在对你微笑,美好的事物一直都围绕在你的身边!
让我们吸取种种教训,在校园里安静、快乐地度过每一天。让我们把那些血的教训、泪的忏悔铭刻在心,把校园中和谐的一分一秒当作我们生命之花的养料,让生命之花茁壮成长!
让我们共同努力,把安全遍种人间,让生命之花永绽!