拾起“中国梦”的贝壳
历史的点点滴滴如同散落在沙滩上的沙石贝壳,我悄悄走过,贪婪地看着这些晶莹宝贵的财富,时而拾起一两颗打动心灵的贝壳,蹲下投放,寄出一份梦想。中国梦,流淌在岁月里。 沙滩上有一颗饱经风霜的贝壳,那是遥遥五千年的文化。从黄帝开创历史到如今的我们诵读历史,我看到了太多太多的故事,每个中国人都拥有着同样的中国梦。中国梦流淌过每个日日夜夜,每个中国人的内心,不管有多大的困难——地震、泥石流、洪灾,梦里总还有那些饱经风霜后成功的微笑。战于世,立一生之梦。 沙滩上有一颗闪亮的贝壳,那是中国奥运会、世博会、嫦娥二号发射成功的故事。当一阵阵掌声雷鸣般地响起,当万人举目投足于中国时,我知道,中国的光茫已散发在世界的每一个角落,中国梦还在继续,我们的视线还在执着,默默地献上自己微薄的力量。这是一个梦,一个叫做中国的梦,一个被每个中国人所呼唤醒来的梦。我用心仰视着奖牌下每一个奋斗的身影,倾听每一个临近中国梦的足音,捧起岁月淌过的荣誉,扬手敬礼,大声喊出自己的中国梦。 海滩上有一颗铭记的贝壳,那是身在异国的中国人的故事,我清楚地看到,有人身在异国,却随身带着中国的泥土,有人在奥运会直播前呐喊“中国万岁”,有人在外国记者有采访下说:“我是中国人,我们都拥有一个共同的梦,它叫中国梦!”是的,那就是我们的中国梦,一份信仰,一份怀念,一份奋斗,到处都迷漫着中国的味道,就算在异国他乡,我们都还能轻哼着国歌的旋律,心怀祖国,心中铭记着中国梦,力创美好的未来。 潮起潮落,我坐在偌大的沙滩上,看着眼前正在富强的中国,阳光透过云彩照射在我身上,我站起来了,嘴角轻轻咧开,怀着一份坚强、一份荣耀、一分铭记,轻轻拾起几颗贝壳,珍藏在身,勉励自己,心中已经准备好种下中国梦,创造美好的未来。
我的——中国梦!