或许你们认为中国梦都是辉煌的,宏伟的,但我在我的心中,中国梦却只是:让世界上多些真心的人!记得一首歌唱道:“灿烂星空,谁是真心英雄,平凡的人们给我最多感动。”其实在生活中,又何尝不是这样:总是那些看似平凡的人带给我们最多感动。 暑假,我和姑姑一起去福州,一路上,我们都在车上看窗外的风景,到了福清,我们下了车,姑姑去买车票,我在车站外等她。 突然,一位风烛残年的老奶奶出现在我的视线,我看到她的腿绑着绷带,好像在等着什么人似的。 不知为何,我的脑海里 竟浮现出一个电视中的情节:有个腿上有伤的老奶奶,显然在等待着什么。一位青年人关切地走过去询问,知道了她是在等儿子来送她去医院换绷带,青年人就顺路将她送去医院。在途中,那位老奶奶突然假装晕倒,青年人见了这种状况不知所措,就把老奶奶的手机从口袋里拿出来,想给他的家人打个电话。而老奶奶却冤枉青年人偷了他的手机,不一会儿,老奶奶的儿子儿媳来了,警察也来了,青年人无法辩解,便赔给老奶奶一些钱才摆平了这个风波。 我一下子呆住了,不知该怎么办,我心里想:没关系,世界上没有这么巧合的事。我又想了想,决定上前帮忙。而在我身边和我年龄相仿的小朋友知道了我的意图后,赶忙阻止我。 我向他说了我的想法,他觉得有理,便想与我同去,也好有个照应。我们俩就一起把那位老奶奶给送到了附近的一所医院。 之后,我回到与姑姑分开的原地点,恰好姑姑也在,她急切地问:“你到底跑到哪里去了?”我把事情的经过告诉了姑姑,姑姑面带微笑,轻轻地抚摸着我的头„„ 关爱之情,看不见也摸不着,但它就在我们身边,善心不在大小,只在于你有没有去做。让世界多些真心的人,这便是我的梦想。它虽然简单,但这也是我的中国梦,也是许多人的梦。