不论是什么样的梦,只要是自己所认定的,那就是美好的。团结和睦是家庭的梦想,有了千千万万个幸福的小家,也就有了幸福的中国大家庭。这是我的中国梦,也是许许多多人的中国梦。 在那个温暖和煦的春天的早晨,我正在和小妹妹一起专心致志地埋头与“作业先生”们愉快地“交谈”着。这时,厨房中传来一声响,惊得我和小妹妹齐唰唰地朝发声源看去。我与小妹妹默契地趴在窗户朝里望去,只见爸爸和妈妈对立地站着,一丝丝压抑的气息由里到外逐渐蔓延开来,压得我喘不过气来,这种剑拨弩张的感觉我都受不了,真不知道作为当事人的爸妈会是怎样?我垂着头默默地又回到原来的位子,假装投入地做作业来麻痹自己。可是心里不由得升起了一股名为烦躁的东西,想压抑,可它却越来越嚣张。在一旁的妹妹看着我苍白的脸,想要安慰却无从下口,只得干瞪眼。 听着爸妈越来越大声的争吵,我死咬着嘴唇压制心中莫名的怒火,终于我感到了口中的一丝腥甜,是血。怒火更盛,我放下手中笔,朝厨房疾速地走了过去。“呯”一声我直接将门推开,几乎用吼的声音喊道:“别吵了!这里是家,不是菜市场,更不是让你们吵架的地方。我们是一家人,一家人不是应该和和美美的吗?为什么我们家却是这样?我也是这个家庭中的一份子,就算不为你们自己想,也要为我想想吧!”丢下这段话,我冲动地夺门而出。 跑到海边,我对着大海大喊:“为什么?明明家是美好的呀,为什么我的家是这样的?为什么?”我一下子跌坐在沙滩上,把头深深埋进双臂之间,无所顾忌地大哭起来。片刻后,我哭累了,竟然渐渐睡了过去,朦胧中我感觉有人抱起了我,我贪婪地向温暖的怀抱更深处探过去,这感觉就像在海上飘泊许久的小船终于找到了停靠的港湾。 醒来的时候,爸妈都在旁边,皱着眉头不说话,妈妈首先发现我的醒来,凑上前关切地嘘寒问暖,我一一敷衍了过去。见我无心搭理,妈妈开始切入正题:“孩子,你说的很有道理。我和你爸都认真想过了,一家人就应该是和和睦睦的,以后我们不会再吵架了,原谅我们没有考虑到你的感受,好吗?”妈妈和爸爸都用着恳切的目光看着我。“对不起,应该是我求你们原谅,作为晚辈却对长辈大呼小叫的,我也做得不对。”我红了眼眶,笑着扑进爸妈的怀抱,一家三口温馨地笑着„„ 有家才有国,有国才有家。中国是一个非常庞大的家庭,但是它与一般小家庭是一样的。一个小小家庭的梦想也许会是成就中国梦的基础,让我们先从自己的家庭做起,再去成就伟大的中国之梦吧。