欢度国庆节优秀作文450字
一年一度的国庆又到了,今天是中华人民共和国成立59周年纪念日,又是改革开放30周年,也是北京奥运会、残奥会的成功举办,神州7号载人航天飞船的英雄壮举,同历史罕见雨雪冰冻灾害和四川汶川大地震灾害斗争的重大胜利。
极大振奋了中华民族精神,显著提高了我国的国际地位。所有这些,是今年的国庆节格外令人感奋和激动。10月1日,我早早地起来和爸爸妈妈一起去市民广场观看升国旗仪式。一路上看到街道两旁张灯结彩,商店门口挂着五星红旗,一派节日气氛。来到市民广场,已有很多人在等候。不一会儿,武警嘉兴支队国旗班的战士护送国旗来到市民广场,用一场简单而庄严的升旗仪式,庆祝中华人民共和国成立59周年。
晚上,社区举办了庆国庆的文艺晚会,有20多户家庭报名参加表演,其中我也报名唱一首歌。每个节目都很精彩、有趣,每一个节目结束后,都会有热烈的掌声。轮到我唱了,我心里没有丝毫的紧张,心里充满了喜悦。我欢快而又轻松地唱完了这首歌,得到热烈掌声的回报,大家都向我投来赞赏的目光,掌声在我的耳边久久地回荡……这次文艺晚会一直顺利地进行到十点多钟。虽然都是我们社区的居民,但我们都觉得很亲切,无比的快乐。
活动结束后,人们还久久不离去,相互问候,相互祝愿,沉浸在幸福之中。
2欢度国庆节
国庆节将近来临,中央电视台在江西抚州唱响同一首歌,在抚州新建的抚州“鸟巢”馆上演。演出那晚,那里早已人山人海,聚集等待开幕,三万多人的体育场馆座无缺席,真是一票难求,我面对面看演出化为泡影,只好坐在电视机旁看热闹。
打开电视机看抚州一套转播,首先由抚州童心合唱:鲜花曾告诉你怎样走过……星光洒满了所有的童年……风儿把天下的故事传说。那童声优雅响亮,博得台下一阵阵掌声。接着由孙燕姿演唱《绿光》,再由黄晓明演唱《Iamcoming》,还有我市采茶歌舞剧院演唱的《牡丹亭》选段《游园》。我最爱听赵薇唱的《来得及的明天》,只见婀娜多姿活泼开朗的她缓缓走上台来,她那清脆响亮的歌声,赢得台下雷鸣般的掌声。老歌唱家蒋大为唱《在那桃花盛开的地方》,那歌声嘹亮,百听不厌,再一次将晚会推向高潮。还有很多青年歌手和歌唱家,唱了不少悠扬动听的歌曲,最后合唱《同一首歌》结束。
今夜,我看了演出特别高兴,虽然我没有亲眼面对面接近激情上演的明星们,但我在电视中看到他们也感到很欣慰,今天的演出十分精彩,我久久也不舍得离开电视机半步。