我的梦想五年级作文500字
路旁开放的小花,向我微笑;桥下缓缓流过的小溪,为我歌唱;还有树上成熟的果实,羞红了脸……这些都为我的写作提供了很好的素材,为我插上了想象的翅膀。
从小我就是个爱读书的孩子。刚上幼儿园,我就开始读书。我家订的大江晚报,市图书馆的图书,邻居退休教师王奶奶家的藏书,我都千方百计找来阅读。渐渐地,我认识了劈山救母的沉香,坚强不屈的舒克和贝塔,白雪公主和七个小矮人……渐渐地,我的世界有了童话、寓言、小说、诗歌和神话故事……渐渐地,我知道了这些文字都是一些情感细腻、充满爱心的人写的,他们有一个共同的名字——作家。
由于对文学的痴迷,我多少次幻想能像作家一样,用笔记录下自己生活中的点点滴滴、喜怒哀乐。却不曾想,竟这么快就成为了现实!
第一篇正式发表的文章是四年级上学期时写的《记一次难忘的中式婚礼》,描写了我一个表格的中式婚礼。很短,不过三百多字。当我翻开报纸的一刹那,那感觉,我至今记忆犹新。从此,我的课余生活开始变得丰富多彩,一篇篇习作从笔尖流过。
在我的笔下,有活泼可爱的动物,有稀奇古怪的事,也有幽默风趣的人。他们都是我的好朋友,和我一起生活,伴我一起写作。
写作伴我成长,带我领略世界的美,带我倾听心中的爱。我的笔仍在挥动,我将继续前行在写作的道路上。