我喜欢的一则公益广告说明文作文
在一片鸟语花香的大森林里,有一棵老树,高高的树枝上有一个漂亮的老窝,里面住着四只小黄鹂。在小黄鹂妈妈的精心喂养下,小黄鹂们长大了,该到了放飞的时候,雏鸟们高兴地嬉戏着。忽然,从一片翠绿的草丛中伸出一个乌黑发亮的枪口,对准了一只小黄鹂,只听砰的一声枪响,当小黄鹂反应过来后,想奋力地飞离树枝时,已经晚了,它那漂亮的羽毛被子弹打断了几根,它怎么也飞不高了,一头栽倒在了地上,小黄鹂眨巴着眼睛,伤心地问:我们和人类是朋友,为什么会这样呢?
这一则广告深深地震憾了我,小鸟和生活在地球上的其他动物都是人类的朋友,我们为什么不能和它们和平共处呢?如果长期这样滥捕滥杀鸟类,我们就将失去最好的森林医生,从而导致虫害泛滥,人类居住的地球,肯定会褪去不少绿色,如果不保护鸟类我们恐怕再也没法在公园见到小鸟依人的画面了,有花香而无鸟语。公园也自然失去了它那原有的野趣和生机了。
我忠心希望同学们都来看这一则公益广告,共同宣传保护鸟类的重要性,变口号为行动。我想,只要通过全社会的共同努力,将来的我们,一定可以处处闻啼鸟。