诚信的快乐作文
曾经从一本书上看到一句话,这句话令我记忆犹新:“只要心还在跳动,血还是热的,就要抬起头来做人,做一个真正的人,一个讲究诚信的人”。
记得有一次,我到小店买东西,由于店员的疏忽,多找了我6元钱,我不知所措,觉得应该还回去,可又想自己留着,心里很矛盾。情急之下,我想到了一个“好”主意。我只把两块钱还了回去,剩下的钱悄悄揣在兜里,店员还直夸我很诚实。
回去的路上,我回忆着自导自演的这一出,心里十分不安,觉得自己太不诚实了。小鸟依然叫着,但没有之前那样动听,柳枝依旧向我点头,但没之前那样亲切。我犹豫了片刻,还是下定了决心:“一定要做一个讲诚信的人”。我坚定地把剩下的钱还了回去,看到店主眼中流露出的欣喜和赞赏,我的心情舒畅多了。
这的确不是什么惊人的大事,只是一件平凡的小事。但把平凡的小事做好,即为不平凡,把简单的事做对,就是不简单。这件平凡简单的小事时常提醒我要诚实守信,希望大家一起发扬传统美德,做一个诚实守信的人。