诚信的快乐作文
诚信就是诚实守信,不求虚假,在我的生活、学习中也有很多有关诚信的事情,令我印象最深的是……
我记得四年级,再一次紧张的中考过后,还有一件事更令我们紧张的,那就是发中考试卷。当时,我在瑟瑟发抖,因为这次考试,我觉得特难,怎么办?要是考到很少就死定啦!
只见老师在念分数,“第六名***,第七名吴雨梅。”啊!难道是我听错了?我半信半疑的接过试卷,啊!真的是第七名!我喜出望外!虽然不高,我认为已经不错了,因为这张试卷在我看来,实在太难!不过也算好险,因为爸爸说只要前七名就给我冲30Q币,差点就泡汤了,就在我高高兴兴看试卷时,发现我有一题改错了,怎么办?我想告诉老师,可要是这样做,我又会失去30Q和第七名,但不告诉老师,心里又很慌。我的心犹如十五个吊桶打水——七上八下。忽然,我的脑子里闪过一句名言:诚信是美德,诚信是为人之本,于是,我便毫不犹豫的将试卷交给老师改正,老师还一直夸我诚实,我心里美滋滋的!
我虽然失去了第七名和30Q币,但我因此获得了快乐,因为我诚信,所以我快乐。