空气依旧清新,大树们在我的治疗下变得十分健康——树干挺拔而粗壮,树枝长而有劲,树叶绿得有些不可思议,密密麻麻的一片一片互相交错、重叠在一起。
有多少森林还像这样了?我感叹,以前,自己也曾搬过几次家,原因如一,森林被伐木者砍得面目全非,树木能居住的也所剩无几,没有树林的保护,很容易被食肉动物吃掉或者被人类抓走卖掉。迫不得已,经过几次的搬迁,找到了现在安宁、没有伐木者的森林住了下来。
我飞着飞着,偶尔停在树枝上休息片刻,或者跳在树枝之间瞅瞅有没有危害树木的小虫,我的早饭可还没有吃过呢。忽然“咚咚咚”类似于砍树的耳熟声音迫使我放慢了飞翔的翅膀。难道……?!我心下一惊,惶恐地飞向声音出处。
这样安定的生活,这样稀少的森林,千万不要破坏啊!
我飞得越来越近,声音越来越清楚,眼前的一幕让我心如刀割——伐木者用他的斧头一下又一下地砍着树干!我想,完了,难道这片森林也要毁灭在伐木者的手下吗?我愤怒地冲了过去,悲愤交加的心情难以言说!我落在了伐木者的头上,使劲地用嘴来啄他的脑袋,一边啄一边悲愤地想,这里面一定有虫!破坏了自己人类生存所需的环境不说,竟变本加厉,还不知悔改哪!你们一定会后悔的!
我的啄咬的确给了伐木者一些伤害,可是,我敌不过比我体型大上几十倍的人类,尽管我躲闪得很快,可还是被斧头在翅膀上划出了一些血淋淋的伤口。翅膀上的伤势很重,我被打落在了一棵树干底下,眼眶里泪光闪闪,却只能眼睁睁地看着树木一棵棵地倒下……