安全防范意识作文600字
“生于忧患死于安乐”是每个人都耳熟能详的名言,然而其中的道理又有多少人能深刻体会?恐怕很少。纵观世界,各国经济发展突飞猛进,其中不乏以牺牲环境为代价换取GDP快速增长者,不乏争名夺利忽视城市工程建设质量者,然而塞内加的“无论我们认为自己多么高明,自然灾难与人为灾难始终是我们生命的一部分”使我们不得不深思:当城市建设做强时,当灾难发生时,为何城市生命线却脆弱的不堪一击?究其原因主要是安全防范意识不强。因此,要想做好城市突发灾难应对工作必须从加强安全防范意识入手。