玩耍中的发现
一天,我和小伙伴一起拔河。
拔着拔着,我们拔累了,一个小伙伴说:”我们休息一会儿吧!“因为绳子的一头在一个小伙伴手上,绳子的另一端在我的手上,所以我就无意识的上下晃动着绳子。这时,我惊奇的发现,绳子好像在向前移动,可是,仔细的观察之后,我又发现绳子的波浪并不是向前移动,而是上下摇摆,不信你可以试试看。先将一条长绳的一端系在树上,再在长绳的中间系一个彩色丝带,最后用手抓住长绳的另一端,上下摇晃。你就会发现,那条彩带并没有向前移动,而是上下摇摆。但绳子给人的整体视觉感受是在向前移动。
这就是我玩耍中的发现!