今天,我放了学,看见了一只蚂蚁,我用我的放大镜来观察它,我拿放大镜照它的时候,他似乎有点害怕,撒腿就跑,我也紧追不舍,拿着放大镜一直照它,过了一会儿,它不跑了,而是四脚朝天。我估计它在装死或太累了,不想跑了,我在用放大镜照了五六分钟,蚂蚁的身上竟然起了火,我赶紧把火扑灭,而且问爸爸是怎么回事?
爸爸说:“ 是反光的作用。”我不解的问:“怎么是反光的作用呢?”“因为阳光强烈,照在你的放大镜上,有照在你照的生物上,所以她的身子会起火。”“哦,原来是这样的,原来玩也能明白一个道理。